На привокзальной площади Ростова и у Платова водителей начнут штрафовать за неправильную парковку

В городе заработали первые камеры «Паркон»

Фото rostov-na-donu.wikimapia.org
Фото rostov-na-donu.wikimapia.org

В Ростовской области заработали несколько камер фото- и видеофиксации, регистрирующих нарушения правил парковки и остановки, сообщили в центре безопасности дорожного движения.

Первые такие устройства решено было установить в местах скопления большого количества транспорта — на привокзальной площади Ростова и рядом с аэропортом Платов. По словам директора Центра безопасности дорожного движения Татьяны Русановой, это поможет избежать постоянных заторов на дорогах.

Работать система фиксации будет в двух режимах. Мобильную камеру «Паркон» планируется иногда перемещать в разные точки города. А вот стационарный комплекс Parking, который со стороны очень похож на обыкновенный уличный фонарь, будет фиксировать нарушения в одном и том же месте круглосуточно.

За нарушение правил стоянки и остановки транспорта на территории, где стоит запрещающий знак, водителю выпишут штраф в размере 1,5 тысячи рублей. При этом в Центре безопасности дорожного движения отметили, что эти штрафы можно оплатить со скидкой 50% в течение первых 20 дней со дня вынесения постановления.

Напомним, что 1 января вступили в силу изменения в федеральном законодательстве, в соответствии с которыми все штрафы с автомобилистов региональные власти могут забирать себе в дорожный фонд. По итогам 2018 года благодаря камерам было зафиксировано более 1,7 млн нарушений.