На ремонт и обслуживание машин жители Ростовской области за год потратили 16,3 млрд рублей

Регион оказался в десятке лидеров по объёму оказанных бытовых услуг

Фото reconomica.ru
Фото reconomica.ru

В Ростовской области за 2018 год каждый житель региона заплатил за оказанные бытовые услуги в среднем по 10 639 рублей, что на 4 тысячи больше, чем в среднем по России. К таким выводам пришли специалисты Ростовстата, отметив, что регион уже многие годы входит по этому показателю в десятку лидеров.

Примечательно, что наибольшая доля услуг (около 64%) приходится на ремонт и техническое обслуживание автомобилей, а также на ремонт и строительство жилья. Так в 2018 году, по данным статистики, жители Ростовской области заплатили 16,3 млрд рублей за ремонт своих машин, что на 14,7% выше, чем в 2017 году. Даже строительство и ремонт жилья обошёлся дешевле — таких услуг было оказано на 12,5 млрд рублей. Всего же за минувший год на бытовые услуги жители региона потратили почти 50 млрд рублей.

При этом Ростовская область в 2018 году стала аутсайдером рейтинга городов-миллиоников с удобным обслуживанием автомобилей. Были проанализированы четыре вида сервисов, без которых автовладельцам не обойтись: СТО, заправки, шиномонтажные мастерские и мойки. В числе лидеров рейтинга оказались Пермь, Новосибирск и Челябинск. А вот Ростов — третий с конца.