На ремонт здания оргкомитета FIFA потратят ещё 19,5 млн рублей

Общая сумма средств, выделяемых на него из бюджета, превысила 60 млн рублей

фото otvet.mail.ru
фото otvet.mail.ru

МКУ «Городское хозяйственное управление Ростова» объявило конкурс на работы по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Здание правления Волжско-Донского банка 1910 годов» на Садовой, 55.

Из бюджета города на эти цели планируют выделить чуть более 19,5 млн рублей.

Согласно смете, за эти деньги планируется капитально отремонтировать серверную здания: смонтировать слаботочные коммутационные сети, обустроить систему пожаротушения и кондиционирования серверной, смонтировать сеть связи и серверных устройств АТС. Кроме того, подрядчик должен будет обеспечить пусконаладочные работы слаботочной коммуникационной связи.

Конкурсная документация подробно описывает требование к оборудованию коммутации и источникам бесперебойного питания.

Итоги конкурса станут известны 25 мая.

Напомним, что в этом здании многие годы размещается Дворец детского творчества (ранее — Дворец пионеров), здесь же был магазин «Хобби-центр», закрывшийся в октябре прошлого года. Спустя месяц тогдашний первый замглавы администрации Ростова Сергей Кузнецов сообщил, что в соответствии с соглашением между городом-организатором ЧМ-2018 Ростовом и FIFA помещение на Большой Садовой, 55, будет предоставлено для размещения сотрудников оргкомитета. Необходимые средства для подготовки этого помещения в администрации предусмотрены, отметил чиновник.

Но официального ответа на вопрос, кто же всё-таки займёт это здание, от администрации Ростова до сих получить не удалось. Но и тот факт, что здесь расположится оргкомитет FIFA, власти не отрицают.

В начале апреля был объявлен конкурс на ремонт всего здания за 36 млн рублей и на оснащение пресс-центра мебелью за 4 млн рублей. В начале мая был объявлен конкурс на закупку компьютерной техники — 61 комплект почти за 6 млн рублей. {{voter}}

Добавим, что это здание было построено в начале прошлого века по проекту архитектора Алексея Бекетова в стиле модерн с элементами классической архитектуры. Во время войны здание практически не пострадало, была разрушена только часть крыши. В 1999 году были отремонтированы фасады, восстановили некоторые детали штукатурного декора, около главного входа отреставрировали историческую надпись «Волжско-Камский банк».