Яндекс.Метрика

На соцфоруме «Единой России» предложили лицензировать частные пансионаты для пенсионеров и компенсировать траты на интернет для школьников

С инициативами выступили партийные волонтёры

2269

Фото пресс-службы регионального отделения «Единой России».
Фото пресс-службы регионального отделения «Единой России».

«Единая Россия» провела второй Социальный форум, который прошёл в онлайн-формате и был посвящён работе волонтёрских центров, развёрнутых по всей стране. С вопросами и предложениями по видеосвязи могли обратиться волонтёры и общественники.

По словам председателя партии Дмитрия Медведева, «принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться ещё рано».

«Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Медведев, открывая онлайн-форум.

В Ростовской области в рядах добровольцев «Единой России» работают около тысячи человек, напомнил секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного собрания региона Александр Ищенко. Они помогают не только пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, но и поддерживают врачей.

Александр Ищенко рассказал о нескольких инициативах, прозвучавших в ходе форума.

«Первая из них касается проекта “Помоги учиться дома”. В нашем регионе около трёх тысяч малообеспеченных и многодетных семей уже получили компьютеры и планшеты, чтобы дети могли учиться на дому. Однако возникла проблема — оплата услуг связи. Поэтому «Единая Россия» предложила продумать механизм компенсации им затрат на доступ в интернет», — сказал Александр Ищенко.

Кроме того, волонтёры предложили изменить нормы социального законодательства, чтобы дети-инвалиды могли без очереди посещать различные соцучреждения.

Отдельный блок инициатив посвящён защите интересов пожилых людей. Партия предложила ввести лицензирование частных пансионатов для пенсионеров, чтобы защитить от различных ЧП их постояльцев.

Отметим, что предыдущий социальный партийный форум провели около месяца назад, и многие инициативы, выдвинутые на нём, поддержал президент Владимир Путин.

В завершение второго форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации от коронавируса волонтёров и предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

Кирилл Андреев