На сухогрузе Ulus Sky отравился экипаж, старпом из Ростова скончался

Ещё три человека находятся в тяжёлом состоянии

riverfleet.ru
riverfleet.ru

Трагические события развернулись в Каспийском море в 171 километрах от Астрахани на борту российского сухогруза Ulus Sky, который вёз зерно из Таганрога в Иран.

Вечером в четверг, 12 марта, в Центр медицины катастроф поступило сообщение о том, что на борту сухогруза всем членам экипажа стало плохо — у моряков поднялась температура, появились тошнота, рвота и жидкий стул. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 24 метров в секунду, организовать спасательную операцию не удалось. До прилёта врачей скончался 26-летний старпом из Ростова Андрей Величко. Кроме того, среди отравившихся — несколько жителей Ростовской области.

Как сообщает «Интерфакс», как только позволила погода, к морякам вылетел вертолёт с медиками на борту. На сухогрузе нет вертолётной площадки, поэтому эвакуировать больных пришлось с помощью тросов.

Пять больных, трое из которых в тяжёлом состоянии, перевезены в отделение токсикологии клинической больницы № 3 Астрахани. По некоторым данным, в астраханской больнице находятся двое ростовчан и житель Константиновска. С остальными пострадавшими на судне осталась бригада врачей.

«Пять человек поступили, ещё четверых ожидаем. Они отравились пестицидом, которым обрабатывали зерно. Отравление произошло через вентиляционный путь — обрабатывали и надышались», — сообщил «Интерфаксу» главврач больницы Фёдор Орлов. Он также не исключил, что на второй-третий день у пациентов могут развиться осложнения.

В Астрахани началась доследственная проверка по факту отравления экипажа сухогруза.

Полный список членов экипажа, отравившихся на борту сухогруза Ulus Sky:

Евгений Лебедев — капитан, 1973 г. р., Пермский край
Андрей Величко — старший помощник капитана, 1988 г. р., Ростов-на-Дону (скончался)
Алексей Евтуков — 2-й помощник капитана, 1978 г. р., Константиновск
Андрей Тарасов — старший механик, 1954 г. р.
Михаил Алексеев — механик, 1965 г. р., Ростов-на-Дону
Марат Сиразиев — электромеханик, 1986 г. р., Астрахань
Михаил Мурый — боцман, 1964 г. р., Краснодарский край
Александр Лазарев — матрос, Ростовская область
Максим Шрамко — матрос, 1989 г. р., Ростов-на-Дону
Светлана Красюкевич — повар, 1964 г. р., Краснодарский край.

Анастасия Быченкова

Поделиться: