donnews.ru

|

Войска химзащиты на учениях. Фото ТАСС.
3 апреля 2020

На улицы Ростова выйдут войска химзащиты

Губернатор поручил «не тянуть резину» с началом их работы

Военные предложили администрации Ростова помощь с проведением дезинфекции мест общего пользования для предотвращения распространения коронавируса, сообщил в ходе совещания в правительстве Ростовской области губернатор Василий Голубев.

Он пояснил, что речь идёт о войсках химзащиты, которые готовы поучаствовать в дезинфекции улиц, площадей и других мест общего пользования в Ростове, где «даже сейчас иногда гуляют люди».

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ответ заявил, что «только за» и такая помощь очень пригодится в обработке остановок общественного транспорта, лавочек, малых архитектурных форм и так далее. При этом губернатор поручил не затягивать с началом работы войск химзащиты, «не тянуть резину и не уходить в следующую неделю», начав уже в эти выходные.

Добавим, что, по словам Логвиненко, в Ростове дезинфекция как подъездов домов, так и общественных территорий итак проводится. Сбоев, заверил он, нет, жалоб от жителей тоже стало заметно меньше. Проблем с поставками дезинфицирующих средств также нет. Они используются двух видов — хлорсодержащие и кислородонасыщенные.


Сергей Деркачёв

Поделиться