Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Въезд в Ростов со стороны Таганрога. Фото отдела пропаганды УГИБДД региона.
1 мая 2020

На въездах в Ростов образовались огромные пробки из-за тотальной проверки машин

Самые длинные растянулись со стороны Батайска и северного подъезда с М4

В пятницу, 1 мая, сотрудники УГИБДД вновь ужесточили въезд в Ростов. Из-за тотальной проверки машин многокилометровые пробки образовались на всех подъездных дорогах к городу.

Как ранее сообщалось, данная мера принята для недопущения ухудшения эпидемиологической обстановки на территории региона и профилактики распространения коронавируса в дни первомайских выходных.

Если верить «Яндекс.Картам», то самый длинный затор образовался на въезде в Ростов со стороны Батайска. Скорость здесь не превышает 3-5 километров в час. На этом же участке образовалась пробка из желающих, наоборот, выехать из Ростова. У них также проверяют основания для того, чтобы покинуть город.

Немного меньший затор фиксируется на въезде в Ростов в районе посёлка Янтарный. Здесь также сотрудники ДПС проверяют все машины, разворачивая тех водителей, которые хотят въехать в город без существенной на то причины.

Самый маленький затор, который растянулся примерно на километр, отмечается со стороны Таганрога. Скорость движения на этом участке всего 5-7 километров в час.

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что с 1 по 11 мая передвигаться по Ростову нельзя будет даже тем, у кого есть соответствующие пропуска. Исключением стали лишь медики, сотрудники непрерывно действующих организаций, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости, организаций неотложных работ, волонтёры и СМИ.


Кирилл Андреев

Поделиться