На вокзалах и в аэропорту Ростовской области приезжим будут измерять температуру

Эта процедура обязательна для всех

На вокзалах появятся медицинские посты. Фото gazeta.ua
На вокзалах появятся медицинские посты. Фото gazeta.ua

Всем приезжающим в Ростовскую область из других городов страны в обязательном порядке будут измерять температуру. Эту идею на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса предложил главный государственный санитарный врач региона Евгений Ковалёв.

«Возможно, рассмотреть вопрос о температурном мониторинге в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и автовокзалах у прибывающих из других субъектов. Мы сегодня эти мероприятия планируем», — сказал Евгений Ковалёв.

Предложение Ковалёва поддержали в правительстве региона. Там сообщили, что на всех железнодорожных и автовокзалах уже установлены медицинские посты. Если температура тела приезжего окажется выше нормы, то скорая помощь отвезёт его в инфекционное отделение, где будут проведены анализы на коронавирус. Такая процедура будет обязательной и для граждан, пересекающих границу России на территории Ростовской области.

Ранее особое внимание медики уделяли только пассажирам, прилетевшим в регион из-за границы. Но после того как ситуация с распространением коронавирусной инфекции обострилась, меры безопасности решили ужесточить. Тем более что в регионе уже регистрировали случаи, когда заболевшие прибывали не из иностранных государств, а из Москвы.

Напомним, за минувшие сутки в Ростовской области официально зарегистрированы ещё четыре случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее количество инфицированных увеличилось до 21 человека. Одна из пациенток выздоровела. Её уже выписали из больницы.

Кирилл Азаров

Поделиться: