На выходных в Ростовской области ожидаются дожди и небольшой спад жары

В последние дни месяца погода будет пасмурной

Северский Донец у посёлка Коксовый в Каменском районе. Фото Александра Шрайфеля
Северский Донец у посёлка Коксовый в Каменском районе. Фото Александра Шрайфеля

В ближайшие дни жители Ростовской области смогут немного отдохнуть от жары, которая в последние дни достигала +36...+40 °С в дневные часы.

Так, в пятницу, 25 июня, в Ростове и по югу области днём столбик термометра ещё будет подниматься до отметок +32...+36 °С. В других районах в дневные часы будет не жарче +30 °С. Ночью синоптики прогнозируют от +20 °С до +24 °С. Западный ветер ослабеет до 2-4 метров в секунду.

В субботу, 26 июня, погода в Ростовской области начнёт меняться. Днём жара спадёт до +27...+32 °С, во всех районах небо затянет тучами. Однако дождей в эти сутки синоптики не обещают. Ночью будет по-прежнему — от +19 °С до +24 °С.

В воскресенье, 27 июня, с раннего утра во всех районах Ростовской области начнут лить дожди, которые завершатся ближе к ночи. Жара днём спадёт до +24...+29 °С. Западный ветер стихнет до 1-2 метров в секунду.

Пасмурная погода, но без дождей, продержится в регионе и в последние дни месяца. Днём температура даже в южных территориях не будет подниматься выше +30 °С.