Набережная Ростова станет гранитной к июню 2016 года

Уже уложено 2400 кв. метров камня

Реконструкция набережной Дона, фото donnews.ru
Реконструкция набережной Дона, фото donnews.ru

В Ростове на набережной Дона уложили уже 2400 квадратных метров гранитного камня. Полностью же заменена на гранит тротуарная плитка будет к июню 2016 года. Об этом в субботу, 21 ноября, доложили главе администрации города Сергею Горбаню, приехавшему посмотреть, как движутся работы.

Представитель компании-подрядчика Николай Саенко сообщил, что 25 человек, которые здесь трудятся, пока укладываются в срок. Планируется, что первый этап этой реконструкции будет завершён уже на следующей неделе.

Укладка гранита идёт полным ходом

Сам же Сергей Горбань признался журналистам, что ожидал увидеть меньший объём выполненных работ.

— Гранит хороший, а качество работ — жизнь покажет. Я думаю, что такой же объём они сделают в этом году, а всё остальное будем делать весной. Я дал команду убрать дебаркадеры, которые стоят, они здесь точно не нужны. И уберём эти прибрежные рестораны на кораблях. Ростовчане смогут спокойно посидеть на природе, — сказал Сергей Горбань. {{voter}}

Напомним, что замена плитки на гранит стартовала на Набережной 23 сентября. В итоге гранитом замостят всю набережную — в общей сложности 24,5 тысячи квадратных метров. Но старую плитку не выбросят, а пустят на благоустройство районов города. Работы обойдутся в 400 млн рублей. Реконструкция осуществляется за счёт средств ПАО «Газпром».