Начальник ГИБДД Новочеркасска стал подозреваемым в деле об аварии, в которой погибла мать двоих детей

Вячеслав Миронов для начала ушёл в отпуск

Через заднюю дверь автомобиля Карина вылетела на проезжую часть, получив травмы, от которых оправиться уже не смогла. Фото из сообщества Ростов-на-Дону | Главный и личного архива Карины М.
Через заднюю дверь автомобиля Карина вылетела на проезжую часть, получив травмы, от которых оправиться уже не смогла. Фото из сообщества Ростов-на-Дону | Главный и личного архива Карины М.

В Первомайском районе Ростова следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Новочеркасска Вячеслава Миронова. Полицейский подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека, сообщает областной Следком.

Трагедия произошла 12 июня около 0:15. Двигаясь на Audi Q7 по Шолохова со стороны 14-й линии, Вячеслав Миронов на площади Октября врезался в фонарный столб. В материалах дела значится, что за несколько секунд до столкновения с препятствием полицейский выехал на полосу встречного движения.

После удара пассажирка, находившаяся на заднем правом сидении Audi Q7 вылетела через окно, получила тяжелейшие травмы головы и была госпитализирована в БСМП. Оправиться от травм женщина уже не смогла, она впала в кому и через 4 дня скончалась. Как стало известно donnews.ru, погибшая — 41-летняя жительница Пятигорска Карина М. Без матери остались двое детей 10 и 14 лет. (Подробно об этой аварии donnews.ru писал 18 июня).

Такой Карина запомнится её родным и близким

Что примечательно: водитель и пассажиры (по одним данным, в салоне находились пять человек, включая Карину, по другим — четыре) отделались лёгким испугом и несерьёзными травмами.

Вячеслав Миронов через пару дней уже был на работе. Но в данный момент начальник ГИБДД ушёл в отпуск. Его обязанности исполняет начальник отделения Мурат Шамсиев.

В прокуратуре Ростовской области сообщили, что ход расследования по данному уголовному делу взят на особый контроль.

Алексей Новиков

Поделиться: