Начальником УФСБ по Ростовской области назначили Игоря Голдобина

Он сменил на посту Олега Южакова

Игорь Голдобин. Фото Сергея Хохлова / riac34.ru
Игорь Голдобин. Фото Сергея Хохлова / riac34.ru

Новым руководителем управления ФСБ по Ростовской области указом президента России Владимира Путина назначен генерал-лейтенант Игорь Голдобин, сообщили в пресс-службе управления. Голдобин сменил в должности Олега Южакова.

Игорь Голдобин родился 7 сентября 1968 года в Ставрополе. В 1994 году он окончил Ставропольский политех и начал карьеру в органах. Дослужился до замначальника краевого управления, откуда в 2015 году был переведён в Тамбовскую область.

За время его работы в этом регионе был возбуждён целый ряд громких уголовных дел в отношении вице-губернатора, мэра одного из городов, замначальника местного ГУ МЧС, начальника военной части, нескольких чиновников рангом пониже, а также десяти бизнесменов, пытавшихся решить возникшие вопросы с помощью взяток.

В декабре 2019 года Голдобин возглавил управление ФСБ по Волгоградской области. По данным портала «СоцИнформБюро», за два года своей работы он отметился жёсткой чисткой кадров в рядах управления, в результате которой места потеряли многие высокопоставленные офицеры, запятнавшие репутацию и честь мундира.

Кроме того, в этот же период в области были возбуждены уголовные дела по многомиллионным хищениям при реализации нацпроекта «Экология», а в следственных мероприятиях по ним оказались задействованы как предприниматели, так и крупные чиновники. Также были возбуждены дела по выявленным нарушениям закупок медицинского оборудования и лекарств для больниц Волгоградской области.

Юрий Поздняк

Поделиться: