Налоговики и полицейские Ростовской области организуют совместные проверки бизнеса

Сначала придут к тем, кто задолжал более 1 млн рублей налогов

blogs.klerk.ru
blogs.klerk.ru

Управление налоговой службы Ростовской области и региональное ГУ МВД договорились о совместной работе в сфере нарушения налогового законодательства. Соответствующее соглашение подписано между руководителями служб Владимиром Шелеповым и Андреем Ларионовым.

— У нас много вопросов, которые необходимо решать совместно. Мы прекрасно понимаем, что бюджеты Российской Федерации и бюджеты субъектов несут значительную нагрузку по выполнению как государственных, так и социальных программ. И мы понимаем, что более 70% поступлений в бюджет — это налоги, — сказал после подписания соглашения Андрей Ларионов. — Наши две службы должны проводить совместную работу по пополнению бюджета. Сегодня мы подпишем совместный план проверок. У каждой службы есть довольно серьёзные возможности, но когда мы их объединим, они будут более реальны.

Согласно договорённости, в ближайшее время проверки пройдут на десяти предприятиях Ростовской области. Руководителей предприятий, которые не доплатили более 1 млн рублей налогов, по итогам проверки будут публично наказывать.

— Перед тем как проверять предприятия, мы провели серьёзный отбор, проанализировали оперативные данные своего управления и главка, — сказал начальник УФНС по Ростовской области Владимир Шелепов. — Мы изучили потоки денежных средств и товаров, в которых мы усматриваем предварительные нарушения. Мы выбрали самые крупные предприятия. Первая проверка пройдёт на десяти предприятиях, где было нарушено налоговое законодательство. Это будут как выездные налоговые проверки, так и проверки по предупреждению правонарушений.

Стоит отметить, что большинство налогоплательщиков Ростовской области платят налоги добросовестно. Так, согласно данным налоговиков, за 6 месяцев 2014 года от налогоплательщиков в бюджеты всех уровней поступило 73,2 млрд рублей, что на 16,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Кирилл Андреев

Поделиться: