Налоговики требуют банкротства ООО «Ростов-Отель», аффилированного с Don-Plaza

Компания задолжала 3,5 миллиона рублей

rostov.rbc.ru
rostov.rbc.ru

Межрайонная ИФНС № 25 по Ростовской области подала иск о банкротстве ООО «Ростов-Отель», аффилированного с владельцами отеля Don-Plaza. Об этом со ссылкой на Арбитражный суд Ростовской области сообщает информационное агентство «РБК-Ростов».

Как пояснили агентству в пресс-службе суда, компания ООО «Ростов-Отель» за 3 с лишним месяца задолжала 3,55 миллиона рублей по различным налоговым платежам и сборам, в том числе по налогам на землю и на имущество.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», «Ростов-Отель» специализируется на гостиничном бизнесе и принадлежит Игорю Горину (67% в уставном капитале предприятия) и Андрею Демишину (33%). Они же являются владельцами отеля Don-Plaza в Ростове.

Как сообщает «РБК-Ростов», компания «Ростов-Отель» была создана специально для управления «Маринс Парк Отелем», бывшей гостиницей «Ростов», которой Don-Plaza управляла по договорённости со Сбербанком.

Напомним, ранее гостиница «Ростов» входила в обанкротившуюся промышленную группу «Донинвест» бизнесмена Михаила Парамонова. Затем гостиница за долги отошла Сбербанку и была передана под временное управление Don-Plaza. В марте 2012 её с торгов приобрела «Маринс Групп» — нижегородская компания, владеющая сетью четырёхзвёздочных отелей «Маринс Парк Отель» в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Сочи.

В 2011 году выручка ООО «Ростов-Отель» составила 66 миллионов рублей, чистая прибыль — 3,5 миллиона рублей, в 2012 году выручка предприятия оценивается в 63,5 миллиона рублей, чистый убыток — в 2,64 миллиона рублей.

 

Ксения Андреева

Поделиться: