Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Владимир Обухов. Фото ФК "Тамбов"
2 октября 2020

Нападающий Владимир Обухов стал новым игроком «Ростова»

Форварда призвали в стан «жёлто-синих» на смену Элдору Шомуродову

В составе футбольного клуба «Ростов» продолжаются кадровые перестановки. Вместо подписавшего контракт с итальянским «Дженоа» Элдора Шомуродова к донской команде присоединился перспективный новичок — нападающий «Тамбова» Владимир Обухов. Об этом сообщили в пресс-службе «жёлто-синих».

Условия сделки по переходу 28-летнего игрока, а также срок, на который был заключен контракт, в клубе решили публично не освещать. По данным портала transfermarkt.de трансферная стоимость форварда оценивается в 1 млн евро.

Отметим, что Владимир родился в Узбекистане, где прожил восемь лет. Обухов является воспитанником московского «Спартака». За основную команду столичного клуба форвард провёл пять матчей. Заметный период его карьеры связан со «Спартаком-2». Он выходил на поле в 82-ух играх и сумел отличиться голами 44 раза.

Помимо «красно-белых» спортсмен успел поиграть за «Торпедо», «Кубань», «Мордовию» и «Сочи». Последним перед «Ростовом» клубом стал «Тамбов», в составе которого в прошлом сезоне новобранец дончан забил 7 мячей в рамках РПЛ.

Комментируя свой переход, Владимир Обухов отметил, что очень рад стать частью Ростова и постарается принести максимальную пользу «жёлто-синим».

«Команда находится в верхней части турнирной таблицы, известно, какие задачи перед ней стоят. Со многими ребятами знаком, в «Спартаке» уже работал с Валерием Карпиным. Так что, уверен, никаких проблем с адаптацией не возникнет», — рассказал он «Чемпионату».

Футболист также поблагодарил «Тамбов», в составе которого он буквально реанимировал свою карьеру, сумев вернуть себе хорошие игровые кондиции.

«У меня был непростой момент, когда получил приглашение из «Тамбова» от спортивного директора Павла Худякова. Он поддержал меня в трудную минуту, буду всегда это помнить. Его вклад в развитие «Тамбова» огромен. Рад, что получилось проявить себя в этой команде, забить важные голы. Естественно, большое спасибо тренерскому штабу, партнёрам по команде, персоналу. Без них не было бы ни голов, ни побед», — заявил Обухов

По словам Павла Худякова нападающий, пополнивший состав тамбовской команды год назад на правах свободного агента, «по большому счёту был никому не нужен».

«Очень приятно, что в «Тамбове» этот нападающий сумел проявить себя, забил семь мячей в прошлом чемпионате, сделал две голевые передачи. Это хороший показатель. Значит, в «Тамбове» смогли создать правильные условия для игрока, развить его сильные качества», — поделился своим мнением с «Чемпионатом» спортивный директор.

Специалист также добавил, что на данный момент «Ростов» является более амбициозным клубом, чем «Тамбов», поэтому игрока не стали удерживать.

Напомним, что ранее «Ростов» продал «Дженоа» из Италии 25-летнего нападающего Элдора Шомуродова. Сумма этой сделки составляет девять млн евро с учётом бонусов. Вместе с этим, дончане получат 15 % от последующей продажи игрока.


Юрий Поздняк

Поделиться