Напитки разных стран, утоляющие жажду во время жары

Компания «Термофлекс-Юг» расскажет какие существуют напитки для утоления жажды в различных странах и как их можно приготовить в домашних условиях. Мы знаем толк, так как давно занимаемся изготовлением этикеток и наклеек на напитки

Каждый ребенок знает, как важно достаточно пить. Рекомендуется от 1,5 до 2 литров в дни со средней температурой и 3 литра жидкости в жаркие дни. В конце концов, в жару люди больше потеют и теряют не только жидкость, но и важные минералы.

Чтобы покрыть потребность в жидкости, рекомендуется использовать напитки без калорий и без сахара, например, минеральную воду или фруктовые чаи.

Компания «Термофлекс-Юг» изготавливает самоклеящиеся этикетки и наклейки на бутылки, банки, продукты и прочее. Именно на этикетке покупатель узнает всю информацию о продукте, товаре. Наши дизайнеры помогут грамотно составить этикетку, разработать уникальный и продающий дизайн.

Интересно узнать, что пьют жители разных стран, когда борются с сильной жарой. Какие напитки против жары зарекомендовали себя в других странах?

Италия: мятный латте

Прежде всего, стоит отправиться в жаркую Италию. Чем известна южная страна, кроме особой средиземноморской диеты и вкусных углеводных бомб? Собственно - кофе. Ммм, такой мятный кофе со льдом – отличный напиток в жару! Его готовят из эспрессо, взбитого жирного молока и небольшого добавления сиропа перечной мяты. Остудите напиток несколькими кубиками льда и небольшим количеством сахара, и получится идеальное охлаждение в жаркие дни. Еще один плюс: мятный латте выглядит великолепно!

Россия: холодный квас

Точнее, квас - популярный летний напиток не только в России, но и в Беларуси, Украине и странах Балтии. Квас обычно готовят путем ферментации хлеба, но существуют и фруктовые рецепты. Из-за процесса брожения квас нельзя считать полностью безалкогольным, но поскольку содержание алкоголя слишком низкое, его обычно не считают алкогольным напитком.

Вьетнам: соленый лимонад «лимон и соль»

Чтобы его приготовить, лайм помещают в подсоленную воду. Затем емкость с жидкостью ставят на солнце - традиционно на срок до десяти дней! В полученную при этом кисло-соленую жидкость добавляют сахар и газированную воду, а затем подают с лимонными дольками в качестве соленого лимонада. Надо признать: к вкусу нужно привыкнуть. Однако против жары и пота напиток работает очень хорошо!

Индия: коктейль тхандай

В переводе с хинди «тхандай» означает «прохлада» - этим все сказано! Индийский праздничный напиток традиционно подается во время фестиваля красок Холи. Основа напитка - холодное молоко. Он смешивается с изюмом и специями - перцем, шафраном и кардамоном, а также с орехами и семечками, такими как семечки дыни, орехи кешью и миндаль.

Турция: освежающий айран

Айран - безалкогольный напиток родом из Анатолии и Кавказа. Он прекрасно освежает в жаркие дни, быстро готовится, а вкус его улучшают специями и ароматизаторами, такими как огуречная вода, укроп и петрушка. Мята поддерживает освежающие свойства айрана.

Предлагаем Вам попробовать самим приготовить эти напитки, и найти свой!

А также «Термофлекс-Юг» желает Вам здоровья, поэтому всегда при покупке продуктов читайте очень внимательно состав на этикетке. Мы занимаемся изготовление этикеток по всей России, имеем большой опыт, у нас наработанные партнерские отношения с различными производителями. Мы знаем толк в грамотно разработанной этикетке. Просмотреть, выбрать и заказать можно у нас на сайте!