Наполняемость летних лагерей в Ростовской области не превысит 75% от нормы

В целях безопасности родителям запретят навещать детей

Дети готовятся к поездке в летний оздоровительный лагерь. Фото donland.ru
Дети готовятся к поездке в летний оздоровительный лагерь. Фото donland.ru

В Ростовской области стартовала детская летняя оздоровительная компания — первые смены начались с 26 мая. До середины июня все лагеря приступят к работе. По сравнению с прошлым годом, она будет более масштабной, однако при этом всё равно пройдёт в условиях ограничений, установленных требованиями Роспотребнадзора.

Как сообщил первый зампредседателя Законодательного собрания региона Сергей Михалёв, в связи с антиковидными мерами наполняемость летних лагерей составит 75% от нормы, а весь их персонал в обязательном порядке пройдёт вакцинацию.

— Кроме того, родителям находящихся в лагерях школьников запретят любые посещения, но дети не будут оторваны от семьи и смогут общаться со своими родными при помощи видеоконференцсвязи. Также в этом году отменены палаточные лагеря, вместо них будут использоваться только стационарные, — рассказал депутат.

Сергей Михалёв добавил, что помимо санитарно-эпидемиологических мер особое внимание будет уделено противопожарной и антитеррористической защите летних лагерей, а с детьми и педагогами проводится специальная работа по обеспечению безопасности на воде и профилактические занятии по правилам дорожного движения.

Добавим, что для проведения оздоровительной кампании этого года из бюджета области направлено 1 млрд 27 млн рублей. Все заявки от родителей были удовлетворены, а в санаторные и загородные лагеря купили более 17,8 тысяч путёвок.

На правах рекламы:

Российская семейная компания по производству мягких игрушек из натурального меха Holich Toys предлагает широкий ассортимент своей продукции. Мягкую игрушку заяц купить прямо сейчас можно на сайте www.holichtoys.com/o-kompanii