Яндекс.Метрика

Найти работу в Ростовской области стало проще

Количество вакансий увеличилось, а конкуренция стала ниже

1151

Бариста за работой. Фото предоставлено пресс-службой hh.ru
Бариста за работой. Фото предоставлено пресс-службой hh.ru

В Ростовской области в августе этого года было открыто более 36 тысяч вакансий. Это на 51% больше, чем год назад. Конкуренция среди сотрудников за рабочие места, напротив, сейчас самая низкая с начала года — всего три человека на место, или 3,6 резюме на вакансию.

По мнению специалистов, если кто-то задумывался о смене работы, сейчас для этого самое время. К тому же для отклика на подходящую вакансию не всегда нужно писать подробное резюме. Существуют профессии, в которых работодателю важнее не детальное описание опыта, а контакты и сопроводительное письмо.

Например, найти квалифицированного рабочего бывает сложнее, чем найти руководителя в небольшую компанию. Конкуренция за место среди рабочих, по данным hh.ru, составляет всего 0,7 резюме на вакансию. Это значит, что выбора у работодателя может и не быть. Поэтому многие компании принимают отклики и от тех соискателей, у которых нет резюме на hh.ru: для этого нужно только зарегистрироваться и отправить небольшое сообщение и свои контакты работодателю.

Студентам и выпускникам при составлении резюме тоже часто кажется, что работодателя не заинтересует кандидат без опыта. Но на самом деле многие компании рассматривают соискателей без серьёзного опыта работы. Поэтому на сайте они могут оставить строку «опыт» пустой. Если, конечно, не боятся конкуренции: среди студентов и выпускников она достаточно высока.

Чтобы составить резюме правильно, стоит заглянуть в шаблоны на hh.ru. Они помогут рассказать о самых важных вехах карьеры. Если времени на размышления нет, можно воспользоваться услугой «Готовое резюме»: HR-эксперты с опытом в подборе составят резюме за вас.

Сергей Огурцов