Назначен новый заместитель прокурора Ростовской области

Александр Гацко проработал в Москве почти 20 лет

Александр Гацко. Фото epp.genproc.gov.ru
Александр Гацко. Фото epp.genproc.gov.ru

Новым заместителем главного прокурора Ростовской области назначили 41-летнего Александра Гацко. В 2001 году он окончил Уральскую государственную юридическую академию и в этом же году стал работать следователем в Солнцевской межрайонной прокуратуре. Затем он был старшим помощником прокурора Западного административного округа Москвы, старшим прокурором в управлении по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции столичной прокуратуры, заместителем кунцевского и тушинского межрайонных прокуроров.

С 2017 года Александр Гацко возглавлял управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Москвы.

Добавим, что в Ростовской области с июня 2020 года нет главного прокурора. Его обязанности исполняет один из заместителей — Сергей Паволин. Прежде на этом посту находился Андрей Сысоенков, который в августе вернулся к должности первого заместителя.

Прокурор Ростовской области Юрий Баранов подал в отставку в начале июня. Различные источники связывали его уход с проверками Генпрокуратуры.

#