Яндекс.Метрика

Названы самые пунктуальные перевозчики аэропорта Платов

Лидерство сохранила «Россия»

658

Аэропорт Платов. Фото искрагазета.рф
Аэропорт Платов. Фото искрагазета.рф

Аэропорт Платов опубликовал традиционный ежегодный рейтинг пунктуальности авиакомпаний, использующих ростовскую аэрогавань. Конкурсный критерий был один — задержкой считалось отклонение от расписания на 15 и более минут. Не учитывались только рейсы, перенесённые из-за сложных метеоусловий.

В итоге в списке самых точных оказались 13 перевозчиков Платова. Их распределили по трём группам: российские авиакомпании, выполнившие за год более 365 рейсов, российские компании с меньшим количеством рейсов, международные авиакомпании.

В категории перевозчиков, совершавших ежедневные вылеты, победу одержала «Россия» — её лайнерами из Ростова можно улететь в Санкт-Петербург. На втором месте — «Аэрофлот» с рейсами как по России, так и за границу. Третья строчка досталась ещё одной компании, летающей в Санкт-Петербург — это Smartavia. Четвёртую и пятую позиции заняли S7 и «Азимут». Они, как и «Аэрофлот», не имеют чёткой привязки к какому-то одному направлению.

Во второй группе — лидерство у Utair, обслуживающей внутренние российские направления. За ней следует Royal Flight, выполняющая пассажирские перевозки для туроператоров Coral Travel и Sunmar. Из Платова с её помощью можно отправиться в Танзанию, на тропический остров Занзибар. Третье место у Nordwind, специализирующейся на международных и российских авиаперевозках. Замыкают список «Уральские авиалинии», летающие по разным направлениям.

В третьей «иностранной» группе на первом месте чешский лоукостер Smartwings, которые связал Ростов с Прагой. Далее идёт компания Uzbekistan Airways, летающая в Ташкент. Третьи в списке Turkish Airlines, самолётами этой компании можно улететь из Ростова в Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан. Последним оказался арабский авиаперевозчик Flydubai, совершающий вылеты из Платова в Дубай и обратно.

Добавим, что по результатам 2019 года самой пунктуальной российской компанией, совершившей более 500 рейсов, тоже стала «Россия». В группе отечественных перевозчиков, сделавших менее полутысячи вылетов, лидером был признан «ЮВТ Аэро». Среди международных авиакомпаний самой точной назвали «Белавиа».

Юрий Поздняк