Небольшие квартиры в новостройках как вариант жилой недвижимости в Марианских Лазнях

Одним из важнейших преимуществ небольших квартир в новых ЖК в Марианских Лазнях является их цена

Хотя этот курорт славится своими изящными зданиями XIX века, в нем хватает и новостроек, и не случайно такой вариант жилой недвижимости в Марианских Лазнях, как небольшие квартиры в новых домах, в последнее время становится все популярнее. Рассмотрим подробнее, в чем заключаются его особенности, с какими целями приобретают такое жилье и насколько выгодно его приобретение.

Общая характеристика

В последние 10-15 лет в Марианских Лазнях был построен ряд жилых домов, выгодно отличающихся современной планировкой квартир, использованием природных материалов, наличием подземных гаражей и парковок. Как правило, такие дома расположены в центре города, иногда - возле основных достопримечательностей (подробнее о самых популярных локациях курорта можно почитать здесь) и отвечают всем требованиям, предъявляемым к элитному жилью европейского уровня. Среди квартир есть как и большие, с 3-4-мя комнатами и общей площадью более 120 кв. м, так и компактные, одно- и двухкомнатные, с общей площадью от 29 до 50 кв.м. При этом малая площадь квартиры никоим образом не отражается на ее комфортабельности: в ней есть встроенная кухня, французские окна, балкон или лоджия, керамическое покрытие в ванной, кладовка (иногда расположенная за пределами квартиры на нижних этажах). Из окон открываются панорамные виды, а магазины, кафе и прочая инфраструктура находится в буквальном смысле слова в двух шагах.

Преимущества

Одним из важнейших преимуществ небольших квартир в новых ЖК в Марианских Лазнях является их цена. Однокомнатную квартиру площадью 29 кв.м можно купить за 100 тыс. евро, а двухкомнатная площадью 45-50 кв.м стоит 125-150 тыс. - суммы по меркам популярного курорта просто смешные. Рассматривая финансовый фактор, необходимо также учитывать, что квартира в новом доме долго не потребует ремонта, особенно дорогостоящего, с заменой сантехники, стояков канализации и т.д. Еще один плюс - это возможность пользоваться всеми благами элитного жилого комплекса, включая парковку, гаражи, обустроенную прилегающую территорию. Немаловажна также высокая ликвидность данного вида жилья, связанная с его невысокой стоимостью и постоянной востребованностью.

Варианты использования

Квартиру с небольшой площадью покупают как для личного использования, так и с коммерческими целями. Покупатель может жить в ней постоянно или в определенное время года: в любом случае месячные расходы на нее (отопление, электроэнергия и проч.) не станут обременительными для кошелька, т.к. составляют всего 100-120 евро.

 

Не менее выгодно покупать такую квартиру для сдачи в аренду туристам. Благодаря своим целебным водам с широким спектром действия Марианские Лазни привлекают как тех, кто страдает различными недугами, так и тех, кто хотел бы просто укрепить здоровье, причем количество туристов достаточно велико и в осенне-зимние месяцы. А поскольку Марианские Лазни считаются более демократичным курортом, чем Карловы Вары, большинство туристов рассчитывает снять не слишком дорогое жилье, и здесь обустроенная квартира-"однушка" в центре города будет вне конкуренции как по цене, так и по комфорту. Однако и с долговременной арендой такой квартиры проблем не возникнет: ведь те, кто приехал в Марианские Лазни работать или пройти длительный курс лечения, предпочитают недорогое компактное жилье.

Приобретение небольшой квартиры может с успехом рассматриваться и как выгодная инвестиция с отличными перспективами. Как и любая другая недвижимость в Марианских Лазнях, она со временем будет только дорожать, и квартира, купленная сегодня за 100 тыс. евро, через 10 лет будет стоить не менее 110-115 тыс., а то и больше. Снижение же цен на жилье в Марианских Лазнях исключено: за последние два десятилетия подобных тенденций не наблюдалось, наоборот, имеет место стабильный рост.

#