Недостроенное здание на Гвардейской площади в Ростове станет отелем Holiday Inn

Он откроется к ЧМ-2018

rostov-gorod.ru
rostov-gorod.ru

В Ростове на месте недостроенного бизнес-центра класса А DonCapital на углу Красноармейской и Сиверса построят 3-4-звёздочный отель всемирно известной сети Holiday Inn. Об этом во время объезда города первому заместителю градоначальника Сергею Кузнецову сообщил представитель инвестора.

Напомним, что разрешение на строительство здания было получено ещё в 2006 году, тогда инвесторами было запланировано построить административное здание класса А. Предполагалось, что в центре будут располагаться офисы. Однако в 2012 году строительство было приостановлено, поскольку компания, которая первоначально сопровождала этот проект, обанкротилась. Право на продолжение строительства перешло к инвестору проекта — компании ООО «Свиссбэл».

По словам представителя ООО «Свиссбэл» Владимира Мацака, общая стоимость проекта составит более 2 млрд рублей.

— Вы видите, что здесь располагается хорошее капитальное строение, его необходимо достроить и провести ремонтные работы. Однако мы полностью переделываем проект, это связано с тем, что поменялась инфраструктура и функциональная принадлежность здания, — рассказал о планах Владимир Мацак.

Планируется, что в течение ближайших двух недель компания передаст новый проект на экспертизу. При положительном заключении экспертизы подрядная организация сразу приступит к работам. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы: уборка мусора, благоустройство подъезда к стройке, проверка уже существующих коммуникаций.

Планируется, что отель Holiday Inn откроется к ЧМ-2018. К этому времени кардинально должен измениться и близлежащий пейзаж: в мэрии разрабатывается план благоустройства территории в пределах Сиверса, Гвардейской площади, Большой Садовой и Доломановского.

Кроме того, ранее donnews.ru сообщал о намерении одной ростовской коммерческой структуры построить торгово-развлекательный центр на Сиверса, 8, где располагался завод по производству машинных масел.

На правах рекламы:

Как привлечь внимание целевого клиента к своему бизнесу? В этом однозначно сможет помочь тизерная рекламная сеть с оплатой за клик - платите только за результат и заключайте новые контракты. Подробности по ссылке.

Анастасия Быченкова

Поделиться: