Недостроенный отель Sheraton в Ростове вновь может остаться без инвестора

Вероятнее всего, гостиница ещё долго простоит заброшенной

Отель Sheraton. Фото urbanlook.ru
Отель Sheraton. Фото urbanlook.ru

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) обратилось в суд с требованием признать торги по продаже недостроенной ростовской гостиницы Sheraton недействительными, сообщает «Город N». Ранее большую часть главного недостроя за 100 млн рублей приобрела компания ООО «Монолит», связанная ранее с «Группой Мегаполис», принадлежащей Константину Кузину. Именно эта компания в своё время и начинала строить гостиницу.

Напомним, что это уже вторая попытка АСВ, которая выступает конкурсным управляющим в банкротстве самарского «АктивКапитал Банка», оспорить продажу гостиницы. Первые действия были предприняты сразу после того, как компании «Лира», которой принадлежит большая часть Sheraton, объявила о грядущей распродаже имущества. На торги выставили 68% здания: различные помещения с цокольного по 17-й этажи общей площадью чуть менее 30 тысяч квадратных метров), 141 из 204 долей в земельном участке, на котором стоит недострой, а также мебель, кухонное, осветительное, гостиничное оборудование.

В АСВ посчитали, что Sheraton продают по заниженной цене. В итоге в июне Арбитражный суд Ростовской области после обращения приостановил торги, но через некоторое время они возобновились.

Добавим, что недостроенную гостиницу уже несколько раз выставляли на торги, однако покупателей всё время не находилось. Как ранее заявлял глава администрации Ростова Алексей Логвиненко, недостроенный 5-звёздочный отель Sheraton рано или поздно всё равно снесут. По его словам, это вопрос времени, так как пока гостиница — частная собственность, которая находится в залоге у банка.

Таким образом, дальнейшая судьба гостиницы до сих пор остаётся неизвестной. Если торги по продаже не отменят, то отвечать за Sheraton будет компания, связанная с той, которой уже один раз не удалось достроить гостиницу. Если суд встанет на сторону АСВ, то начнётся поиск нового инвестора, и сколько он продлится — непонятно.