Яндекс.Метрика

Недостроенный ростовский Sheraton по дешёвке выставили на торги

Но не весь

3239

Ростовский Sheraton. Фото Романа Неведрова
Ростовский Sheraton. Фото Романа Неведрова

В Ростове 14 июля планируется продать с торгов имущество компании «Лира», которой принадлежит большая часть одного из самых известных недостроев города — отеля Sheraton возле пригородного железнодорожного вокзала. Информация об этом опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Одним лотом на торги выставляется большая часть самого здания (различные помещения с цокольного по 17-й этажи общей площадью чуть менее 30 тысяч квадратных метров), 141 из 204 долей в земельном участке, на котором стоит недострой, а также отделочные материалы, оставшиеся на стройплощадке, мебель, кухонное, осветительное, гостиничное и климатическое оборудование.

Общая начальная стоимость лота — 100 млн рублей. Ещё несколько лет назад здание выставляли на торги за 5,9 млрд рублей. Заявки на участие в распродаже Sheraton принимаются вплоть до 13 июля.

Напомним, о начале строительства первого в Ростове пятизвёздочного отеля группа компаний «Мегаполис» (раньше в неё входила компания «Лира» — инвестор строительства) объявила ещё весной 2012 года, а сдать объект по проекту должны были в конце 2014 года. Затем случился резкий рост курса валют, стоимость отеля выросла вдвое и, как следствие, банк-кредитор остановил финансирование.

В октябре 2015 года «Внешторгбанк» возобновил кредитную линию. Ввод в эксплуатацию Sheraton наметили на декабрь 2016 года. Но «Лира» не смогла вернуть в банк взятый под строительство отеля кредит в 5,8 млрд рублей. В конце концов компания была признана банкротом, а её имущество выставлено на торги.

Добавим, что в конце 2020 года глава администрации Ростова Алексей Логвиненко выразил уверенность, что недостроенный Sheraton будет снесён.

Сергей Деркачёв