Юбилейная пятидесятая выставка CES, проходившая в Лас-Вагасе в начале января этого года, — это не только место встречи маститых производителей электроники, но и, прежде всего, техническое шоу. С 5 до 9 января фанаты гаджетов смогли оценить новинки более чем в 20 категориях. Некоторые устройства вызвали у публики самый живой интерес.
Назад в буудущее с BlackBerry
Китайская компания TCL анонсировала новый концептуальный смартфон. Устройство пока нельзя назвать полноценным, так как большинство функций недоступны к тестированию. Тем не менее прототип под кодовым названием Mercury стал главным событием мероприятия. Внешний вид девайса полностью оправдывает название, которое на русский переводится как “ртуть”. Корпус изготовлен из серого текстурного пластика, металлическая рамка, окаймляющая по бокам изделие, органично дополняет его внешний вид.
Устройство оснащено кнопочной ретроклавиатурой, которая, помимо касаний, чувствительна к свайпам. Кнопки имеют удобную прямоугольную форму, снижающую вероятность случайного нажатия. Помимо привычного “пробела” и “удалить”, есть и прогрессивные новшества — голосовой ввод и модзи. Последняя функция придется по вкусу любителям выражать эмоции в текстовых сообщениях.
Расположенный над кнопками сенсорный дисплей имеет довольно большую диагональ — 5 дюймов. На обратной стороне Mercury находится камера внушительных размеров. Слот для SIM-карты производитель поместил над регулятором громкости, на верхнем торце — аудиоразъем 3,5-мм для наушников, а снизу — USB Type-C.
Как сообщает SetPhone.Ru, прогрессивный кнопочный смартфон от ежевичной корпорации дополнен ОС Android Nougat и программным обеспечением BlackBerry, которое хорошо зарекомендовало себя среди бизнес-пользователей, благодаря надежной защите от взлома. Еще один гарант того, что девайсом сможет воспользоваться только его хозяин, — возможность разблокировки с помощью отпечатка пальца.
Время выживать с Casio
Японская корпорация Casio обещает выпустить на рынок умные часы Pro Trek Smart WSD-F20 под управлением операционной системы Android Wear 2.0. Гаджет больше похож на миникомпьютер, который поможет выжить в экстренной ситуации. А о катастрофах, землетрясениях и цунами граждане Страны восходящего солнца знают не понаслышке.
Корпус новинки обладает повышенной прочностью, поэтому ему не страшны удары и погружения на глубину до 50 м. Смарт-хронометр может похвастаться адаптерами беспроводной связи Wi-Fi IEEE, Bluetooth 4.1, микрофоном, чтобы делать голосовые заметки, а также возможностью обмениваться сообщениями с другими пользователями через специальное приложение.
Любители рыбалки, охоты и прочих загородных приключений по достоинству оценят полноцветную карту, навигационную систему GPS, компас, барометр и гироскоп.
Все показатели выводятся на двухслойный экран диаметром 1,32 дюйма с разрешением 320 х 300 пикселей. Специальное покрытие предотвращает блики на дисплее.
Часы можно использовать в паре с любым устройством под управлением Android. Умная новинка будет стоить примерно $ 500.
Личное и кибернетическое от Panasonic
Компания Panasonic установила новую тенденцию в робототехнике. Пластиковый помощник с начинкой из микросхем перестал быть бездушным созданием, способным выполнять только команды владельца. В обозримом будущем каждый желающий сможет приобрести робота-проектора. Малыш выполняет не только свое прямое назначение, транслирует видеоконтент на стену, но и общается в дружеской манере со своим хозяином.
Модель обучаема, может взаимодействовать с другими устройствами через облачные приложения. Робот имеет 4 колесика, инфракрасные датчики, позволяющие видеть препятствия, камеру 8 MП, проектор WVGA с разрешением 854×480. Литиевая батарея обеспечивает 6 часов бесперебойной работы. Мини-R2-D2 имеет вполне компактные габариты 29 см х 48 см.
Поделиться: