Несмотря на рекомендацию сидеть дома, сотни жителей Ростовской области рванули на шашлыки

В первые дни самоизоляции перед строительными магазинами выстроились очереди

Одним из популярных мест отдыха стал левый берег Дона. Фото из Instagram cot_tattoo.
Одним из популярных мест отдыха стал левый берег Дона. Фото из Instagram cot_tattoo.

В минувшие выходные социальные сети пестрили фото и видео, наглядно показывающими, как жители Ростовской области провели первые дни вынужденно нерабочей недели.

Судя по всему, многие жители региона услышали лишь слово «выходные» и рванули на шашлыки.

Компания отдыхает в парке рядом с церковью Сурб Хач. Фото из группы соцсети «Ростов Главный».

«Объявили карантин, а не каникулы!» — говорилось в комментариях под снимками, но кому какое дело!

Официально в Ростове закрыли все парки. Фото из Instagram leto4kaaa.

Самими популярными местами для отдыха в Ростове стали левый берег Дона, где, несмотря на закрытый Левобережный парк, вполне свободно можно было подойти к реке. Также ростовчане гуляли в Кумженской роще, по набережной, Александровскому и Щепкинскому лесам.

Многие, гордо делясь фото в сети, уверяли, что они гуляют в полном одиночестве, соблюдая самоизоляцию. При этом, согласно геолокации, в этих же местах были сделаны ещё десятки похожих снимков с такими же надписями.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фитнес тренер Ростов (@liliya.fitness)29 Мар 2020 в 8:37 PDT

Нашлись ростовчане, посчитавшие отдых компанией из 10 человек тоже карантином. Они ведь «отдыхают с самими близкими, которые не ездили в отпуск в другие страны».

Большинство пользователей соцсетей, возмущённые такой безответственностью, попеняли отдыхающим на то, что те думают только о себе. Однако нашлись и те, кто встал на защиту нарушителей карантина: мол, они же отдыхают, да и официального запрета выходить из дома нет.

«А вы посидите дома с ребёнком! Посмотрим, как запоёте через сутки», — оправдывались родители, гуляющие с детьми на детских площадках с такими же мамами и папами, не летавшими за границу.

К сознательным себя приравняли и те, кто делился фото последствий пикников, также нарушая рекомендации о самоизоляции.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этих «людей» не переделать, они живут и что то соблюдают только под страхом высоких штрафов , так как страх смерти у них уже отсутствует . О ком я? О тех кто рванул на природу, несмотря на карантин, и оставил там мусор. О тех, кто пачкает пространство вокруг себя постоянно считая, что это нормально и им кто то обязан всё это убирать! Не взирая ни на что! Это страстные любители собачек, не убирающие за своими питомцами и превращающие газоны и детские площадки в слой дерьма. Это постоянно сосущие и бросающие окурки курильщики . Это постоянно пьющие пивные животные обоих полов с пластиковыми или стеклянными бутылками ! Из-за этих дряней, курящих, пьющих и бросающих мусор на природе или выбрасывающих его в окно автомобиля, около 95% ландшафтных пожаров уносящих жизни и имущество, уничтожающих природу . В Японии штраф за мусор ???? почти 5 млн.руб , в Ирландии 5 тысяч долларов . В большинстве стран 250-350 долларов. Сделали бы в России тысяч по 150-200 штраф для физ лиц или исправительные работы на срок до 12 месяцев на благо города и скорее всего стало бы намного чище во всех городах этой страны . Как думаете ? Президент или депутаты засирают газоны , закидывают окурками , бутылками все вокруг ? Может быть это президент или власть никак не нажрутся шашлыка и не напьются пива на любом клочке без асфальта? А может это они испражняются за углами, в подворотнях и лифтах или их дети ломают лавки, деревья ,портят стены домов , лифты и не выражаются матом, а говорят на нем ? На улицах сплошной мат льётся потоком от детей и подростков особенно . Хорошо что солнце ☀️ , марс и другие планеты далеко и к счастью не доступны россиянам . Загадили бы с легкостью и постоянно недовольными лицами ! Чего это я так ? Вчера в Ростове из за таких дряней , целый день 150 человек тушили ландшафтный пожар , домой вернулись 149 ... один парень 29 лет остался только в памяти родных и на фото .

Публикация от Владимир Гуляев (@vladimirgulyaev.ru) 29 Мар 2020 в 6:23 PDT

Некоторые решили провести длительные выходные с пользой и рванули в эти выходные в строительные магазины. Так, сказать, закупиться и потом уж сидеть на самоизоляции. Длинные очереди выстроились у всех магазинов «Леруа Мерлен», чьи товары вошли в категорию «жизненно необходимых».

Очередь у «Леруа Мерлен» на Северном. Фото donnews.ru.

Самым популярным видео в России в минувшие выходные стал ролик, снятый в столичном парке Серебряный бор, где в погожий весенний день оказались заняты практически все столики. Москвичи, устроив массовый пикник, жарили шашлык.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ и СМЕШНЫЕ ВИДЕО (@news_blog)28 Мар 2020 в 1:09 PDT

Кирилл Андреев

Поделиться: