Никто не спешит ремонтировать часы главного железнодорожного вокзала Ростова

Когда их починят — большая загадка

Фото сделано утром в 08:30
Фото сделано утром в 08:30

Руководство главного железнодорожного вокзала Ростова не торопится ремонтировать свои главные часы. К такому выводу donnews.ru пришёл, полтора месяца наблюдая за их состоянием. Ежедневно часы показывают неправильное время: утром стрелки, как правило, стоят ровно на 00:00, а вечером движутся чрезвычайно быстро, тоже показывая неверные часы и минуты.

Часы главного вокзала — своеобразная визитная карточка Ростова. Во-первых, их видно издалека. Наверно, нет такого человека в городе, который ни разу не видел бы их. Во-вторых, тысячи приезжающих в Ростов и уезжающих из него сверяют по вокзальному циферблату свои личные часы. Каждое утро сотни ростовчан, спешащих на работу, смотрят на них в надежде, что приедут вовремя.

К сожалению, узнать, когда же часы будут отремонтированы, оказалось крайне сложно. В службе корпоративных коммуникаций СКЖД (филиал ОАО «РЖД») соединять с главным инженером Северо-Кавказской дирекции железнодорожных вокзалов Игорем Гуленко, ответственным за часы, категорически отказались. При этом сослались на определённый режим работы со СМИ и на то, что журналистам не обязательно знать, какая именно шестерёнка сломалась.

На запрос о том, что же всё-таки происходит с часами, в редакцию прислали формальную отписку: «В данный момент часы главного железнодорожного вокзала находятся в состоянии ремонта. Сейчас идёт оценка состояния часового механизма. После чего будет приниматься решение о возможности устранения неполадок во время ремонта или замене часового механизма».

Начальник службы Дмитрий Туринский уже в телефонном разговоре добавил: поскольку оценка только начала проводиться, о выделении каких-либо денег на ремонт часов говорить пока нельзя. Никакой дополнительной информацией, по его словам, он не владеет.

Через несколько дней всё-таки удалось отыскать номер главного инженера Игоря Гуленко. Выяснилось, что он в отпуске. Его объяснение было кратким, но очень содержательным: оказывается, часы «не работают, потому что вышли из строя». За подробностями он рекомендовал обратиться к кому-нибудь другому на вокзале. {{voter}}

Из всего этого следует простой вывод: руководство главного железнодорожного вокзала игнорирует не только журналистов, но и всех ростовчан. Если оценка состояния часового механизма длится так долго, когда же начнётся сам ремонт?

На правах рекламы:

Ртуть - очень опасное вещество, способное отравить человека и привести к очень печальным последствиям! А потому не надо геройствовать, заметили разбитый градусник - сразу обращайтесь в "Эко эксперт".

#