Нотариус в Москве

Самые востребованные юристы, участие которых требуется во многих гражданских и хозяйственных правоотношениях

Нотариальные услуги и квалифицированная юридическая помощь доступна в самом центре Москвы в одной минуте ходьбы от м. Тверская. Нотариальная контора работает по удобному графику, без выходных и перерывов, в праздничные дни и вечерние часы.

Когда не обойтись без нотариуса?

Нотариусы – самые востребованные юристы, участие которых требуется во многих гражданских и хозяйственных правоотношениях. Составление доверенностей, удостоверение договоров, заверение подлинности документов и подписей, наследование – малая часть вопросов, регулирование которых не обходится без нотариуса.

Закон прямо предписывает обязательное нотариальное удостоверение большого количества сделок. В их числе:

купля-продажа недвижимости и транспортных средств,

отчуждение или приобретение имущества в уставном капитале,

наследственные договора,

договора ренты и ипотеки,

соглашения о распоряжении имущества на условиях опеки,

брачные контракты;

договора инвестиционных товариществ;

любые доверенности на заключение таких сделок

соглашения об уплате алиментов.

Если проигнорировать такую услугу, договора будут признаны ничтожными и не повлекут желаемых правовых последствий. По соглашению сторон у нотариуса можно оформить любую сделку, даже если законом не указана обязательность такой формы.

Какие функции выполняет нотариус?

Функции нотариуса не ограничиваются только проставлением подписи и печати на бланке. В круг обязанностей и предлагаемых услуг входят консультации и разъяснительная работа, правовой анализ документов и оценка последствий совершения того или иного юридически значимого действия, хранение архивов.

Нотариусы берут на себя грамотное составление текстов документов, в том числе завещаний, договоров, отказов, озвучивают права и обязанности, убеждаются во вменяемости, дееспособности и свободном волеизъявлении сторон, гарантируют личное участие субъектов или их законных представителей и контролируют соблюдение закона.

Учитывая удобное расположение нотариальной конторы, не составит труда получить консультацию в удобное время, уточнить порядок действий в той или иной ситуации, организовать сделку после работы и быстро выполнить поручение начальства. Профессиональный подход специалистов служит гарантией надежности и страховкой частным клиентам и юридическим лицам.