Новочеркасская компания подала иск о банкротстве одного из муниципалитетов Ленинградской области

Из-за долга в 4,9 млн рублей

Посёлок Шугозеро. Фото с komandirovka.ru.
Посёлок Шугозеро. Фото с komandirovka.ru.

Компания «Регион» из Ростовской области подала иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве администрации Шугозерского сельского поселения. Сумма исковых требований — 4,9 млн рублей.

Причина иска пока не известна, он не принят в производство. Вместе с тем ранее стороны уже судились из-за контракта на капремонт участка тепловых сетей в посёлке Шугозеро, стоимостью 4,9 млн рублей. В новочеркасской компании заявили, что в срок и надлежащим образом выполнили все работы. После этого заказчику были переданы документы, в том числе и на оплату контракта. Однако в администрации Шугозерского сельского поселения «акты сдачи-приемки работ не подписали по надуманным основаниям».

Рассмотрев дело, суд встал на сторону «Региона», обязав власти сельского поселения оплатить 4,9 млн рублей за работы по капремонту тепловых сетей. Те пошли в апелляцию, но вновь проиграли. Последнее решение по спору было вынесено в середине июля 2020 года.

Добавим, что Шугозерское сельское поселение достаточно молодое, его официальная дата рождения — 1 января 2006 года. Расположено оно в северо-западной части Тихвинского района Ленинградской области и включает в себя 35 населённых пунктов. Численность населения — 2332 человека, площадь поселения — 979 квадратных километров.

Компания «Регион», согласно информации системы «СПАРК-Интерфакс», зарегистрирована в 2005 году. Специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. С 2015 года принадлежит семье Глазуновых. Чистая прибыль по итогам 2019 года превысила 17,3 млн рублей.

#