Новочеркасского школьника, «заминировавшего» школу, приговорили к 100 часам обязательных работ

С него также потребуют возмещение материального ущерба

direct-press.ru
direct-press.ru

16-летнего школьника из Новочеркасска суд признал виновным в «Заведомо ложном сообщении об акте терроризма».
Как сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Оксана Сухарева, 8 мая этого года в дежурную часть поступило сообщение о том, что в здании школы № 72 в станице Кривянской заложена бомба.

На место предполагаемого терракта выехали сотрудники оперативных служб. При проверке здания и его окрестностей взрывных устройств обнаружено не было. Тогда правоохранительные органы занялись розыском телефонного террориста. Им оказался 16 летний школьник.

Как сообщила Оксана Сухарева, в ходе допроса подросток затруднился пояснить мотивы своего поступка, но вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.

— При назначении наказания суд, признавая наличие у подсудимого смягчающих вину обстоятельств, а также личность подсудимого, определил наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Кроме того, прокурор намерен направить исковое заявление о взыскании с подростка материального ущерба, связанного с проведением проверочных мероприятий проведённых силовиками после его неудачной шутки.