Яндекс.Метрика

Новочеркассцев обязали покрасить заборы

Непременно в светло-зеленый

1342

None
None

Жителей Новочеркасска заставляют к 1 апреля покрасить заборы на центральных улицах в светло-зеленый цвет.

Соответствующее предупреждение получили, в частности, хозяева домов на улице Гагарина и района Хотунок от административно-коммунальной инспекции департамента городского хозяйства. Инспекция грозит нарушителям административной ответственностью. Ссылаются авторы предупреждения на «Свод правил по благоустройству и санитарному содержанию территории города Новочеркасска».

Беда не только в том, что инспекция выбрала за людей цвет и срок. Забор у частного дома хозяин должен красить за свой счет.

Начальник той самой инспекции Алла Приймак утверждает, что предписания раздали только тем, у кого заборы ветхие и некрашеные.

Однако зампредседателя городской Думы Андрей Карабедов, который курирует вопросы ЖКХ, предписание считает незаконным:

— В своде правил, на который ссылается Приймак, ничего нет о цвете забора. Отдельных распоряжений по этому вопросу Дума не принимала. Так что этот документ не имеет юридической силы и штрафовать людей за цвет не будут. Могут оштрафовать за мусор у забора, но это совсем другое дело. Вообще, вся эта история — просто глупость и ляп работников департамента городского хозяйства, — объяснил Карабедов.

Похоже отреагировали посетители новочеркасского форума после репортажа о «заборном деле» по федеральному каналу:

— Выставили нас как город идиотов! Маразм крепчает...

Выбор же цвета так и остался загадкой.

на правах рекламы:

Если вам требуется защита от статического напряжения, то в комнате необходимо положить антистатический линолеум. Конечно, ремонт потребует определённого времени, зато в результате вы нейтрализуете статическое напряжение, а значит, избавитесь от помех в работе разных приборов и мелких неприятностей в быту!

Также мы предлагаем вам по разумной цене сделанные из высококачественных материалов ковролин, линолиум и ламенат.

Ольга Лабезная