Яндекс.Метрика

«Новые люди» ставят на победу своих муниципальных кандидатов

В партии рассказали о предвыборной программе

814

Кандидаты в муниципальные советы депутатов от партии «Новые люди». Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»
Кандидаты в муниципальные советы депутатов от партии «Новые люди». Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

В Ростове прошла встреча кандидатов в Госдуму и муниципальные советы депутатов от «Новых людей». В лофте «Библиотека» собрались люди молодого и среднего возраста и абсолютно разных профессий — музыканты, врачи, учителя, экономисты и юристы.

Несмотря на то, что очень многие из них участвуют в избирательных кампаниях впервые, по мнению главы ростовского регионального отделения «Новых людей» Александра Чухлебова, большинство победят на муниципальных выборах и минимум каждый 10-й пройдёт в Госдуму.

Глава ростовского регионального отделения партии «Новые люди» Александр Чухлебов. Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

— Наша страна начинается не с Кремля, а с малой родины. Мы — современная партия и хотим работать в городах и хуторах для своих семей и соседей. Муниципальные депутаты должны не только кричать, что всё плохо, но и предлагать решение проблем. В этом отличие «Новых людей». В станицах есть жизнь, и нужно привлекать сюда инвестиции. Понятно, что компетенция муниципальных депутатов очень маленькая, но стать связующим звеном между властью и людьми они точно могут. А сейчас этой функции нет. У нас 23 муниципалитета и 63 кандидата — и мы идём побеждать, — подчеркнул Чухлебов.

За время встречи «Новые люди» рассказали о программе, с которой они пойдут на выборы, и озвучили насущные проблемы региона: низкие зарплаты медиков, слабая оснащённость больниц, непопулярность профессии учителя, недостаток финансирования вузов и школ и низкая ответственность чиновников за превышение полномочий.

Планами по решению проблем поделились кандидат от Шахтинского избирательного округа в Госдуму Александр Кулешов, претендент на депутатский мандат в гордуме Зернограда Артём Касьян и другие политики. Но особенно ярким было выступление кандидата в собрание депутатов Грушевского поселения Дениса Михиенкова. Он считает, что в его районе нужно менять всё: медицину, общественный транспорт, дороги и объекты благоустройства. Проблем у территории очень много, но Михиенков уверен, что его знаний и возможностей хватит на всё.

— Это мои первые выборы. Более того, я раньше никогда не был связан с политикой. Прошёл путь от слесаря до предпринимателя и общественного деятеля. Вижу, что нужно оставить и развивать, а что полностью изменить. Уверен, что смогу это сделать. «Новые люди» — единственная партия, которая предлагает настоящие перемены. И я рад, что могу внести в это свою лепту, — рассказал Денис Михиенков.

Встреча «Новых людей». Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди» 

Кроме планов представители «Новых людей» в разных районах Ростовской области рассказали и о результатах работы, которую провели за полтора года с момента основания партии. Это и решение проблем с освещённостью улиц и графиком общественного транспорта, и конкурс проектов по развитию региона среди активных жителей, а также благотворительные акции по раздаче масок и антисептиков в пандемию, помощь пожилым гражданам, культурные и спортивные мероприятия и многое другое.

В конце встречи Александр Чухлебов привёл данные рейтингов, которые свидетельствуют о высоких шансах «Новых людей» победить как на муниципальных выборах, так и на выборах в Госдуму.

Сергей Огурцов