Яндекс.Метрика

«Новый Ростов» бесплатно обеспечил рабочими местами более 300 молодых предпринимателей

Депутатов Гордумы приятно удивил единственный муниципальный коворгинг-центр в России

4391

Коворкинг-центр в Ростове «Новый Ростов»
Коворкинг-центр в Ростове «Новый Ростов»

Постоянная комиссия Ростовской гордумы по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике провела выездное заседание, посетив муниципальный центр предпринимательства «Новый Ростов», который был открыт в центре города в 2015 году. Руководитель департамента экономики Ростова Светлана Камбулова рассказала членам думской комиссии основные принципы работы центра.

— Предприниматели приходят в центр «Новый Ростов» и бесплатно получают рабочие места, заключив договор. Это те предприниматели, у которых на сегодняшний день нет помещений для ведения своего бизнеса. В основном это стартующий бизнес и те ребята, которые стартовали, но не смогли позволить себе снять офис, — пояснила Светлана Камбулова.

В «Новом Ростове» есть всё для удобство начинающих предпринимателей — от личный ящиков для хранения вещей и рабочих мест до больших переговорных комнат и лекционных залов.

Для тех же, кто только планирует начать свой бизнес «Новый Ростов» предлагает бесплатные уроки в школе начинающего предпринимателя.

Один из членов думской комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности и энергетике депутат Игорь Амураль, был удивлён увиденным, однако внёс свои предложения для дальнейшего развития центра.

— Я не ожидал, что в Ростове есть такой много функциональный центр, который помогает начинающим предпринимателям. Однако, по моему мнению, нужны небольшие доработки. В частности, необходимо создать информационную поддержку центра, так как в интернете я не смог сразу найти информацию об этом проекте. Возможно, нужно создать собственный сайт центра. Кроме этого, не хватает рекламы и продвижения центра. Не все знают, что в городе есть возможность бесплатно получить рабочее пространство, а не снимать офис. Это мои единственные замечания, — уточнил Игорь Амураль.

Отметим, что «Новый Ростов» — это единственный муниципальный коворкинг в России, который оказывает безвозмездную услугу. Работа центра полностью финансируется из бюджета города, а его проект рекомендован для внедрения по всей России.

Анастасия Быченкова