Новый флагман – Huawei P40

Смартфон в переводе с английского языка обозначает «умный телефон»

Современный человек уже не представляет свою жизнь без смартфона. У некоторых даже может наступать паника, если они находятся без связи. Смартфон в переводе с английского языка обозначает «умный телефон». На деле это мобильный телефон, снабженный функциями персонального компьютера. Разновидностей смартфонов очень много. Отличаются они операционной системой, количеством сим-карт, качеством и количеством камер и т.д. В этой статье рассмотрим новейшие смартфоны Huawei P40.

Huawei P40 был продемонстрирован двадцать шестого марта. В связи с непростой ситуацией в мире демонстрация нового продукта прошла в онлайн-режиме. В продаже новые модели стали доступны уже с десятого апреля. Какие же характеристики получил данный флагман?

Экран

Относительно небольшой дисплей размером 6,1 дюйма с 1080 x 2340 пикселей, были использованы OLED технологии при создании матрицы, и теперь появилась возможность обновлять изображение на 90 Гц. Сканер отпечатка пальца встроили в экран, и если верить компании-производителю площадь сканирования стала больше на тридцать процентов, кроме этого повысилась скорость обработки отпечатка пальца.

Корпус

И в этот раз дизайнеры не изменили удобной и привычной форме смартфона – прямоугольнику, переднюю камеру вставили в дисплей, а не сделали в виде «капли», как у более ранних представителей этой линейки. Корпус создали по схеме «стекло-металл-стекло». Вес достаточно не большой, всего 175 гр. На эту модель установлена брызгозащита (класс IP53).

Процессор

«Сердце» этой модели – HiSilicon Kirin 990 5G, это новый 8-ядерный процессор от компании Huawei, который сможет обеспечить деятельность в мобильных сетях 5-го поколения, в тех регионах, где они уже подключены. Его считают самым производительным чипсетом на текущий момент.

Память, коммуникации

Памяти в этом смартфоне не так уж и много, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной. Зато есть разъем под карту памяти, но не совсем обычного размера Nano Memory – в магазинах их найти не так уж просто. Остальная часть интерфейсов действительно похож на флагманский – Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1. Остался даже ИК порт для того, чтобы управлять бытовой техникой. NFC так же присутствует, но есть большая проблема. Для того, чтобы можно было совершать бесконтактную оплату без Google pay, хозяину данной модели нужно будет потрудиться – личная система для платежей Huawei Pay поддерживается в нашей стране 2-мя не очень популярными банками (Газпромбанк и РосСельхозБанк). Картами, которые не относятся к этим финансовым организациям, платить не получится.

Камера

P-серия является одним из лидеров по качеству фото и видео с мобильного устройства. В новом поколении компания Huawei постаралась не утратить свое положение. «Сороковой» получил тройную основную камеру с датчиками, разрешение у них 50 Мп, 16 Мп и 8 Мп. Снова подтянули механизмы ИИ для фотографий и видео, чем очень гордится производитель. Например, стало возможным убрать блики на фото. В смартфоне присутствует 2-ная передняя камера. С 32-Мп селфи-камерой, которая может записывать видео в 4K все достаточно ясно. А вот применение IR TOF 3D намного интереснее. Кроме размытия фона на селфи, он также исполняет функцию ИК сенсора для того, чтобы можно было разблокировать смартфон просто поднеся к лицу пользователя, даже в кромешной темноте.

#