Новый глава администрации Новочеркасска первым делом ознакомился со «сложными» городскими объектами

И потребовал от замов ответственно подходить к освоению бюджетных средств

Осмотр школы №11 в Новочеркасске, фото novochgrad.ru
Осмотр школы №11 в Новочеркасске, фото novochgrad.ru

Глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин провёл первый объезд города в новой должности и дал сотрудникам первые поручения. Первым местом, куда отправился Игорь Зюзин, стала школа № 11 имени Александра Позынича, в которой продолжается капитальный ремонт. Напомним, что в марте 2016 года обследование здания показало, что ветхое строение угрожает безопасности школьников. Школу закрыли, а детей распределили по другим учебным заведениям города.

Общаясь с директором школы Светланой Андрейченко и подрядчиком, выполняющим работы, Игорь Зюзин отметил, что работы на объекте должны выполняться качественно, с соблюдением всех норм, в том числе норм доступной среды и пожарной безопасности.

— Я буду лично следить за тем, чтобы объект был сдан в надлежащем качестве и школа стала безопасной и комфортной. Поэтому я и представители администрации города будем у вас частыми гостями, — пообещал Игорь Зюзин.

Согласно графику, ремонт самой большой школы Новочеркасска должен быть завершён в декабре 2018 года.

После осмотра школы глава администрации Новочеркасска посетил один из важнейших коммунальных объектов города — котельную на улице Украинской, где завершаются строительно-монтажные работы.

— В ближайшие дни ожидается сухая погода, поэтому к благоустройству нужно приступать немедля. Жители не должны ощущать какого-либо дискомфорта от того, что тут ведутся работы, — обратился к подрядчику Игорь Зюзин.

Эти и другие вопросы Игорь Зюзин поднял и на первом расширенном совещании в администрации города. Все заместители доложили о проделанной за минувшую неделю работе. Особое внимание глава администрации Новочеркасска уделил процессу освоения бюджетных средств и закрытию финансового года. Он потребовал от руководителей подразделений максимально ответственно проходить к этому вопросу.

Кроме этого, отдельные поручения Игорь Зюзин дал начальнику управления архитектуры и градостроительства. Глава пообещал взять под личный контроль концепцию сохранения исторического облика города, его развития, а также вопрос размещения рекламных конструкций.

Кирилл Андреев

Поделиться: