Top.Mail.Ru

Новый мост на Сиверса может и не стать «Темерницким»

Сооружение с таким названием уже есть

По крайней мере, так утверждает один из членов городской межведомственной  комиссии по наименованиям общественно значимых мест и установке памятных знаков, известный ростовский краевед Геннадий Беленький.

В качестве аргумента он приводит тот факт, что в далеком 1948 году в Ростове был построен мост, соединивший улицу Московскую и проспект Стачки. Правда, официально название «Темерницкий» ему присвоено не было. «Не было такой практики тогда, — поясняет Геннадий Леонидович. — Но во многих книгах о донской столице, газетах и фотографиях этот объект называется именно так».

Об этих исторических фактах краевед поведал своим коллегам на последнем заседании комиссии, после чего было решено перенести оглашение вердикта на неопределенный срок.

— Я человек не упертый, — говорит Геннадий Беленький. — Но давайте будем объективны. Мост с таким названием в донской столице уже есть, к тому же весьма неоднозначная ситуация с конкурсом на лучшее название нового моста. В нем приняли участие чуть более 300 человек, а за название «Темерницкий» проголосовали всего 125 из них. Разве это цифра для миллионного города?! С таким же успехом он может именоваться и «Южным мостом» и «Южными воротами».

Таким образом, уже, казалось бы, решенный вопрос повис в воздухе…

Как бы то ни было, а работы у городской межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест и установке памятных знаков на ближайшее время хватит. Члены комиссии сошлись во мнении, что в течение года необходимо дать названия всем более-менее значимым в городе мостам и путепроводам.

#