Обещанный жителям Ростовской области спортивно-развлекательный комплекс построен не будет

Инвестор «Всплеска» признан банкротом

datys.ru
datys.ru

«Всплеск» должен был разместиться на 52 гектарах земли,примерно в 10 километрах от центра Ростова, в балке Кобяковой. Проектом предусматривались крытый лыжный склон, всесезонный аквапарк с семейной, пляжной и спортивной зонами, а также гостиницы, торговый центр, магазины и парковка на 3 тысячи мест.

Стоимость проекта оценивалась в 6,7 миллиарда рублей, а срок окупаемости — в 6,5 года. Строительные работы должны были завершиться в 2016 году.

Отметим, что проект входил в губернаторскую сотню инвест-проектов, но был из неё исключён в прошлом году. Проект строительства «Всплеска» также претендовал на включение в федеральную программу по развитию туризма в регионе.

Но, как говорится, «карнавала не будет»: решением Арбитражного суда Ростовской области инвестор проекта — ООО «ФПС Петроэнергокомплекс-Юг» признано банкротом.

Заявление в суд о признании компании банкротом подала компания «Ростовстальконструкция», которой ООО «ФПС Петроэнергокомплекс-Юг» задолжало 36,4 миллиона рублей по двум договорам подряда: компания-должник в качестве подрядчика должна была провести очистку металлоконструкций и обустроить внутреннюю территорию торгово-логистического комплекса «Ростов бизнес-парк Дон». Но, получив деньги, компания так и не выполнила обязательств.

Ксения Андреева

Поделиться: