Обновлённый стадион «Локомотив» ростовчане увидят через два года

После ЧМ-2018 спортобъект передадут детям

Стадион «Локомотив» — печальное зрелище. Фото donnews.ru
Стадион «Локомотив» — печальное зрелище. Фото donnews.ru

Проектная документация на реконструкцию стадиона «Локомотив» в Ростове получила положительное заключение Главгосэкспертизы. По данным областного правительства, строительные работы на спортивном объекте должны начаться в течение ближайших двух месяцев.

Этапы строительства будут поделены на два этапа — до ЧМ-2018 и после. Старый административный корпус пойдёт под снос, а на его месте появится трёхэтажное современное здание, в котором разместятся раздевалки, зал для пресс-конференций, бытовые помещения, восстановительный центр, санузлы и гардероб.

Предстоит замена ныне жуткого футбольного поля, на котором растянуто не одно сухожилие и связки. Согласно требованиям FIFА, покрытие поля должно быть натуральным — травяным, а его высота должна составлять от 20 до 30 миллиметров. Появится дренажная система. По периметру поля предусмотрено строительство зоны для разминки. Трибуны построят новые, а число посадочных мест увеличится до 500.

Территорию стадиона планируется огородить высоким забором.

После завершения игр ЧМ-2018 обновлённый стадион будет передан спортивной школе олимпийского резерва № 19. На время реконструкции секции школы будут переведены на базу других спортивных учреждений региона, в том числе в Областной дом физической культуры.

Второй этап реконструкции стадиона «Локомотив» пройдёт после ЧМ-2018. Запланировано строительство из быстровозводимых конструкций спортивного корпуса с залом размером не менее 48 на 24 метра. В зале зале смогут круглый год тренироваться не только футболисты, но и легкоатлеты — для них оборудуют беговые дорожки.

«Локомотив» станет одним из трёх ростовских стадионов, выбранных FIFA, в качестве базы для тренировки команд-участницу ЧМ-2018. Реконструкцию предстоит провести на «Олимпе-2» и СКА.

Алексей Новиков

Поделиться: