Общественная палата Ростовской области направила гуманитарную помощь беженцам из Украины

В Донецк доставили товары первой необходимости на 50 тысяч рублей

Беженцы с Украины. Фото ИТАР-ТАСС
Беженцы с Украины. Фото ИТАР-ТАСС

Члены Общественной палаты Ростовской области отправили две машины с гуманитарной помощью в российский Донецк, где расположен лагерь беженцев из Украины. Об этом donnews.ru сообщила член Общественной палаты, заместитель председателя комиссии по развитию институтов гражданского общества и защите прав человека Татьяна Федирко.

После выездного заседания палаты, в котором участвовали губернатор области Василий Голубев, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, мэр Донецка Ростовской области Юрий Тарасенко, члены палаты разработали свой план действий по оказанию помощи вынужденным переселенцам.

— В Донецке я обратилась к представителю МЧС с просьбой дать мне список промышленных и продовольственных товаров, которые нужны беженцам, — рассказала donnews.ru Татьяна Федирко. — Денег никто из украинцев не просит, им нужны самые простые вещи: зубная паста, мыло, салфетки, моющие средства.

Практически сразу же в Донецк были отправлены две машины. Первая ушла гружённая разными крупами, макаронами и детским питанием. Вторая, помимо товаров первой необходимости, повезла в лагерь утюги, электрические чайники и телевизоры. Помогли в этом ростовские предприниматели.

— Ещё до заседания ко мне обратились предприниматели из Ростова и поинтересовались, как помочь беженцам. Кроме того, ко мне и в Общественную палату обращается молодёжь, простые студенты, просят помочь отвезти вещи. Многие люди приносят хорошие детские вещи. По просьбе московской Общественной палаты мы также оказали содействие в доставке и распределении гуманитарной помощи, собранной московскими добровольцами, — отметила Татьяна Федирко.

Она также подчеркнула, что ситуация в Ростовской области в связи с таким наплывом беженцев очень напряжённая. Тем не менее все службы региона стараются облегчить страдания украинцев. {{voter}}

Общественная палата Ростовской области готова содействовать жителям региона, которые хотят помочь беженцам из Украины. Татьяна Федирко координирует деятельность палаты области по вопросу оказания гуманитарной помощи гражданам Украины.

Узнать, какая помощь требуется беженцам, можно, обратившись к Татьяне Федирко по телефону 8-903-406-25-52.

Наталья Гусаченко

Поделиться: