Яндекс.Метрика

Обвиняемая в убийстве с особой жестокостью пара из Таганрога предстанет перед судом

Жертву преступления растерзали ради 8 тысяч рублей

680

Человек в наручниках. Фото uaomos.news.
Человек в наручниках. Фото uaomos.news.

Двоих жителей Таганрога будут судить за совершение тяжкого преступления — 40-летнего мужчину и 39-летнюю женщину обвиняют в убийстве, совершённом с особой жестокостью. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в феврале прошлого года злоумышленники с целью ограбления сообща проникли в дом к 39-летнему местному жителю. Попав внутрь, преступники потребовали у хозяина жилища отдать им банковскую карту и назвать пин-код к ней.

Затем обвиняемые стали остервенело бить беспомощную жертву по голове — сначала руками и ногами, а затем в ход пошли различные бытовые и строительные предметы. Кроме того, криминальная пара нанесла скончавшемуся мужчине резаные ранения.

«Совокупностью собранных доказательств установлено, что обвиняемые действовали с особой жестокостью, причиняя потерпевшему особые страдания и мучения в момент нанесения телесных повреждений», — рассказала официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

После убийства обвиняемые похитили имущество жертвы на сумму около 8 тысяч рублей, а также завладели документами и банковской картой, на которой не оказалось денег.

В областном Следкоме уточнили, что после завершения расследования пару из Таганрога обвиняют в убийстве, совершённом с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряжённом с разбоем, и в похищении личного документа.

Юрий Поздняк