Обзор шин cordiant sport 3

В шинной индустрии существует отдельный сегмент спортивных шин, которые отличаются повышенной надежностью при активном режиме эксплуатации, обеспечивают безопасный разгон и маневрирование на высоких скоростях

В шинной индустрии существует отдельный сегмент спортивных шин, которые отличаются повышенной надежностью при активном режиме эксплуатации, обеспечивают безопасный разгон и маневрирование на высоких скоростях.

Шины российского концерна Cordiant Sport 3 относятся именно к спортивному сегменту. Резина представляет собой летнюю легковую шину с асимметричным рисунком протектора, усиленным кордом и особым составом компаунда.

Протектор

Рисунок смоделирован с помощью компьютерных технологий, что позволило добиться максимальной оптимизации движения на сухой и мокрой трассе.

Асимметрия рисунка позволяет быстро выводить влагу из-под пятна контакта с помощью широких центральных канавок, а также сквозных каналов внутренних боковых блоков.

Два мощных центральных блока и внешние плечевые части протектора отвечают за устойчивость как в движении по прямой, так и при маневрировании.

За счет применения двухслойной резины увеличено пятно контакта для оптимального сцепления с дорогой. Это сократило тормозной путь и улучшило управляемость на любом покрытии.

Шумность и износостойкость

Увеличенное пятно контакта исключает неравномерный износ покрышки и увеличивает срок ее службы.

Для снижения шумности глубина канавок сделана меньшей. А для контроля допустимого уровня эксплуатации предусмотрены индикаторы износа.

Чтобы срок эксплуатации шины не снизился, компаунд был сконструирован из двух слоев резины с различными качествами:

  • внешний слой выдерживает повышенные нагрузки;
  • внутренний слой имеет большую мягкость для компенсации вибраций на дороге.

Увеличенный срок службы покрышки делает ее более экономичной при расчете стоимости километра пробега.

Большая ширина борозд способствует тому, что мелкие камешки на дороге не застревают в протекторе и не разрушают его.

Спортивная шина призвана выдерживать максимальные нагрузки, для чего требуется брекер особой конструкции. В Cordiant Sport 3применены два высокопрочных слоя корда и дополнительный спиральный текстильный корд для эффективного удержания контура шины при максимальных скоростях.

Дополнительная защита также снижает вероятность проколов шины.

Характеристики

Импортные спортивные шины, как правило, начинаются с высоких радиусов и типоразмеров. Задача купить 185 65 r14 лето https://tyreg.by/catalog/tires/185-65-r14/ легко решается с помощью спортивной серии Cordiant. Радиус шин Sport варьируется от 13 до 18 дюймов.

Максимальный индекс скорости достигает 270 км/ч.

У шины высокие рейтинги среди потребителей и профессионалов. В тестах Cordiant Sport 3 наилучшим образом показывает себя в устойчивости на сухой и мокрой дороге, а также при аквапланировании.

Автовладельцы отмечают низкий уровень шума и хорошее соотношение цены и качества данной шины.