Сегодня на оперативном совещании областного управления миграционной службы обсудили проблему с очередями в паспортных столах.
Начальник службы Виктор Солодовников возмутился ситуацией, когда летом оба сотрудника, занимающихся выдачей паспортов, одновременно уходят в отпуск или на больничный:
— Если кто-то хочет заболеть, пока у коллеги отпуск — не надейтесь. В отпуск будут уходить не более одного человека из отдела, — пригрозил начальник подчинённым. — Ведь люди тратят своё рабочее время, кто-то — свой отпуск, чтобы посетить паспортный стол.
Правда, к сотрудникам с детьми и прочим льготникам он проявил снисхождение, а все остальные будут уходить на отдых по графику.
Его заместитель Денис Килевник, в свою очередь, нелестно высказался о расхлябанности работы рядовых сотрудников:
— Выдают паспорта, а люди потом сами в них расписываются. А ведь мало кто знает, что цвет чернил должен быть обязательно черным, а не синим, иначе паспорт считается недействительным! Хорошо хоть, что в других ведомствах мало кто об этом знает, но ведь потом наши же сотрудники отказываются на этом основании брать документы у людей для оформления загранпаспорта и не говорят, что паспорт с неправильной подписью можно поменять бесплатно.
Ко всему прочему, как доложил замначальника Александр Железняк, в 2010 году к дисциплинарной ответственности было привлечено намного больше сотрудников УФМС, чем в прошлом — 175 человек против 155. Причем больше всего — 12 человек — в Шахтах.
Всего уволили 9 человек, 3 из которых были госслужащими, а в 2009 году госслужащих вообще не увольняли.
Солодовников напомнил подчинённым, что интернет подключен им не для личного пользования, а для работы:
— В Матвеево-Курганском районе скачивали музыку и фильмы за государственный счёт, не знаю, для личных целей или на продажу!
Также начальник пригрозил увольнением всем, кто будет обсуждать закрытые данные по Skype. По Skype руководители местных отделов УФМС могут принимать граждан — правда, в прошлом году желающих было всего 45 человек.
При этом над работниками УФМС нависли еще и сокращения. 1 марта госслужащих в УФМС станет меньше на 5% — согласно указу Президента России. Причем, это будет именно сокращение, а не замещение госслужащих сотрудниками по контракту.
Возникает вопрос, как же тогда бороться с бесконечными очередями. По идее начальства службы, для этого в области заработают еще 2 мобильных комплекса для оформления паспортно-визовых документов нового поколения, а число кабин для этого достигнет 41 — это в три раза больше, чем в Краснодарском крае.
— Мы ищем возможности установить видеонаблюдение в наших отделениях, чтобы контролировать очереди, — поделился планами Солодовников.
Более рациональных предложений — например, изменить время приёма сотрудников УФМС на вечернее — никто не высказал.
Поделиться: