Одного из руководителей администрации Азова будут судить по обвинению в махинациях с землёй

Николай Юхнов продолжает возглавлять городской ДИЗО

Здание администрации Азова. Фото cepia.ru
Здание администрации Азова. Фото cepia.ru

Расследования уголовного дела в отношении директора департамента имущественно-земельных отношений Азова завершено, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ростовской области. Эту должность занимает Николай Юхнов, он обвиняется в превышении должностных полномочий.

О возбуждении в отношении директора ДИЗО администрации Азова стало известно больше года назад. Его заподозрили в незаконной передаче в частную собственность 15 гектар земли, находящейся в государственной не разграниченной собственности. Общую сумму нанесённого действия чиновника ущерба оценили в 48 млн рублей.

По информации donnews.ru, речь идёт о землях в посёлке Солнечный. Что интересно, Юхнов, согласно информации на сайте администрации Азова, никем так и не был уволен и по-прежнему занимает пост директора ДИЗО города.

Напомним, что похожие обвинения сейчас выдвигаются и в адрес непосредственного начальника Юхнова, главы администрации Азова Владимира Ращупкина. 19 мая после обысков силовыми структурами и предварительной прокурорской проверки в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В этот же день Владимир Ращупкин был задержан. 20 мая решением Ленинского районного суда Ростова ему была избрана мера пресечения в виде помещения в СИЗО на два месяца на время следственных мероприятий.

По версии следствия, Ращупкин передал в частную собственность 17 гектаров муниципальной земли. По информации donnews.ru, в этом случае речь уже идёт об участке на улице Победы в Азове, где активно строится ЖК «Петровский парк».

#