Яндекс.Метрика

Одному из самых красивых городов Ростовской области исполнилось 323 года

Почтенный возраст Таганрог встретил на пороге модернизации

581

Памятник Петру I в Таганроге. Фото donland.ru
Памятник Петру I в Таганроге. Фото donland.ru

В Таганроге 12 сентября состоялся праздник, посвящённый 323 годовщине его основания императором Петром I. Задуманный самодержцем как первая военно-морская база России, к нашим дням город превратился в туристическую жемчужину региона, привлекающую к себе любителей истории, архитектуры и морского отдыха.

По сложившейся традиции таганрожцы собрались у памятника Петру I, куда несут цветы и отдают дань памяти представители разных поколений. Участие в торжественной церемонии также приняли заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин, глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, глава города Инна Титаренко, представители сферы культуры города и совета ветеранов.

Поздравляя таганрожцев со знаменательной датой, Александр Скрябин заявил, что несмотря на свой солидный возраст, Таганрог с каждым днём молодеет. Он уточнил, что за последнее время в городе произошло большое количество позитивных изменений. В их числе — благоустройство скверов Петра I и Южного федерального университета, рощи «Дубки», обустройство нового пространства в парке имени Максима Горького, ремонт автодорог и модернизация транспортной инфраструктуры.

Замгубернатора акцентировал внимание на том, что трамвай является для Таганрога особым видом транспорта, существующим ещё с 1932 года, и сейчас важно сделать этот способ передвижения современным и комфортным для жителей и гостей города.

Он добавил, что в минувшую пятницу был дан старт второму этапу модернизации Таганрога, после которого он получит полностью обновленный трамвайный парк и современную сопутствующую инфраструктуру, которые прослужат ему долгие годы.

«Это большая и кропотливая работа, которая направлена на сохранение великой истории Таганрога, его колорита и обновление всех важных сфер для жизни города, что привлечет сюда ещё больше туристов», — уверенно отметил Александр Скрябин.

Напомним, что масштабный инвестпроект «Таганрогский трамвай» реализуется в рамках подписанного Советом Федерации и ВЭБ.РФ соглашения о сотрудничестве по повышению финансовой устойчивости российских регионов. В течение двух лет в Таганроге построят 45 км трамвайных путей и закупят 60 низкопольных трамваев.

Дмитрий Кириллов