Олег Пахолков станет «паровозом» для справороссов Мордовии

Но главная его цель — победа над Дерябкиным в Ростовской области

Олег Пахолков, vrn-today.ru
Олег Пахолков, vrn-today.ru

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что член партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков на выборах в Госдуму будет представлять Мордовию. Президиум центрального совета партии снял его с поста главы воронежского отделения и назначил руководителем отделения в Мордовии.
Руководитель фракции справороссов в Заксобрании Ростовской области Сергей Косинов в разговоре с журналистом donnews.ru подтвердил эти сведения.

По его словам, Пахолков возглавит партийный список кандидатов от Мордовии и будет лицом партии «Справедливая Россия» в этом регионе, то есть станет для мордовских справороссов «паровозом». При этом его основная цель — составить конкуренцию Виктору Дерябкину в борьбе за Волгодонской одномандатный округ.

— Конечно, Виктор Ефимович Дерябкин — это фигура раскрученная, плюс административный ресурс, плюс большинство избирателей в этом круге — это сельские жители, а в таких условиях административный ресурс умножается на два, — признал Косинов. — Но у Пахолкова стопроцентная узнаваемость. Это его плюс. Он очень много работал в средствах массовой информации, издания «Хозяйство» и «Блокнот» очень много читают. Всё-таки шансы Виктора Ефимовича я оцениваю как более высокие, но борьба будет очень непростая.

Напомним, Волгодонской округ включает в себя Волгодонск и 14 сельских районов.

Алина Ключко

Поделиться: