Опального сенатора Арашукова задерживали в Ростове за избиение с охраной сына замначальника УФСБ

Причиной конфликта стала девушка

Рауф Арашуков. Фото ТАСС
Рауф Арашуков. Фото ТАСС

Подозреваемый в убийстве и участии в преступном сообществе бывший член Совета Федерации Рауф Арашуков в 2007 году чуть не попал под уголовное дело в Ростове.

Как пишет Telegram-канал «Незыгарь», 21-летний депутат гордумы Ставрополья оскорбил на дискотеке девушку, которая отдыхала вместе с женихом.

«Ростовчанин заступился за девушку и был избит охраной черкесского мажора. Спустя несколько часов при содействии местного СОБРа Арашуков и его охрана оказались в СИЗО, поскольку избитый молодой человек был сыном замначальника УФСБ по Ростовской области. Арашукову-старшему освобождение своего сына из СИЗО стоило значительных средств и унижений», — утверждает «Незыгарь».

В официальных источниках этот инцидент никак не упоминается.

Рауф Арашуков и его отец Рауль были задержаны 30 января по обвинению в тяжких преступлениях. Бывший сенатор обвиняется по статьям «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля», «Убийство».

Арашуков-старший в советское время был дважды судим за экономические преступления. Сейчас он подозревается в причастности к хищениям природного газа «Газпрома» более чем на 30 млрд рублей. Оба подозреваемых находятся под стражей.