Организаторов и участников митинга сторонников Навального в Ростове оштрафовали на 15 тысяч рублей

Оппозиционеры просят помочь выплатить штраф

Андрей Скляров на митинге, фото donnews.ru
Андрей Скляров на митинге, фото donnews.ru

15 тысяч рублей штрафа получили организаторы антикоррупционного митинга сторонников Навального «Он вам не Димон» в Ростове — Александр Банников и Виктор Плетнёв, а также один из участников митинга Андрей Скляров.

Как сообщила donnews.ru координатор ростовского штаба Навального Яна Гончарова, накануне в полицию по повестке пригласили всего пять человек. Сразу же после дачи показаний трёх перечисленных повезли в суд и выписали им штраф.

Александр Банников (справа), фото donnews.ru

Сторонники Навального в Ростове просят всех неравнодушных помочь оштрафованным с выплатой этой суммы. Деньги можно перечислить на карту Сбербанка, обязательно с подписью «на штраф». Номер: 4276 5200 1126 6810.

Ещё одного участника митинга — адвоката Евгения Берковича — штраф не коснулся. Вместо этого ему пришлось отправиться в психбольницу.

У себя на страничке в Facebook адвокат изложил ход событий. В среду, 29 марта, сотрудники полиции отдела № 7 пригласили его для дачи объяснения. «Не отобрав объяснения, незаконно вызвали бригаду психиатрической скорой помощи городского управления здравоохранения. В течение часа я убеждал врача в своей нормальности и адекватности», — пишет Беркович.

По словам Евгения Берковича, приехавшим медикам он рассказал, что «участвовал в конкурсе на замещение должности главы администрации Ростова; сдавал справки от нарколога и психиатра; в декабре 2016 снова проходил комиссию на продление разрешения на оружие». Несмотря на это, его увезли в психиатрическую больницу в Ковалёвку. «Ещё час я другого врача убеждал в своей нормальности, показывал характеристики. Она снова незаконно 2 часа лишала меня свободы. Только после прибытия двух адвокатов я был отпущен на свободу», — подытожил он. {{voter}}

Евгений Беркович просит министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую провести служебное расследование, принять меры дисциплинарного воздействия и передать все материалы в следственные органы.