Оригинальный краситель для топлива Carburex

Используется для окрашивания бензина, моторного масла, дизтоплива и других ГСМ

Специальный краситель для топлива Carburex используется для окрашивания бензина, моторного масла, дизтоплива и других ГСМ. Состоящее из синтетических компонентов, такое красящее вещество никак не сказывается на свойствах продуктов нефтепереработки и не оставляет осадка.

В каких сферах применяется такое вещество

Несмотря на то, что такой краситель для топлива считается синтетическим, органические составляющие в него тоже входят. Применение Carburex находит на таких предприятиях, как:

  • автозаправки;
  • заводы нефтепереработки;
  • хранилища, предназначенные для содержания ГСМ;
  • фермерские хозяйства и те компании, в которых имеется парк спецтехники;
  • аэропорты, морские и речные порты, жд депо.

Особенности состава

Специальные красители для топлива выпускаются под торговой маркой Carburex французским производителем, представительство которого располагается в Великобритании. Особого внимания заслуживает состав такого средства. Так, например, активного красящего вещества в нем содержится до 6%. В результате на 1 литр такого раствора приходится 50 граммов красителя, которого вполне достаточно для 12 литров топлива любого типа.

Приобретая Carburex, следует помнить о том, что этот состав относится к числу огнеопасных, достаточно достигнуть температуре окружающей среды 43°C для того, чтобы он вспыхнул. Именно поэтому важно при необходимости грамотно организовать не только транспортировку, но и хранение такого состава, соблюдая все действующие стандарты, применимые к топливу.

При использовании красящее вещество растворяется в нефтесодержащих продуктах без остатка, такой краситель для топлива отличается стабильностью, он не летуч – перечисленные характеристики свидетельствуют о том, что Carburex полностью соответствует тем требованиям безопасности, которые предъявляются к аналогичным составам.

Преимущества применения продукции Carburex

С помощью такого красителя можно быстро придать маслу или топливу любой оттенок, для чего достаточно смешать стандартные цвета в нужных пропорциях. Таким образом можно значительно упростить распределение различных партий ГСМ, облегчив одновременно их транспортировку и хранение. Кроме того, подобное решение нередко применяется с целью брендирования и контроля качества.

Красители Carburex отличаются простотой использования, достаточно просто добавить нужное количество раствора в топливо, соблюдая те пропорции, которые рекомендует производитель. Для того чтобы использовать такое средство, не нужно прибегать к установке специализированного оборудования и дополнительно обучать персонал, применение индивидуальных средств защиты тоже не нужно.

Неоспоримым преимуществом использования специального красителя Carburex является его экономичный расход. К примеру, для того, чтобы сделать несколько тонн бензина красным, достаточно использовать концентрированный состав, используя для этого от 5 до 20 граммов вещества – все зависит только от того, насколько эффективным должен быть в итоге цвет. Дополнительно очищать те емкости, в которых ранее находилось окрашенное топливо, не нужно, что тоже является плюсом.

Используя продукты Carburex, те, кто специализируется на поставках горюче-смазочных материалов, смогут эффективно защитить стой товар от подделки и хищение. Тем самым облегчается поиск, если продукты нефтепереработки все-таки были украдены – отыскать их можно по характерному оттенку.

Опять же, всегда стоит помнить о том, что некачественное топливо может привести к снижению мощности двигателя и даже спровоцировать его отказ. Применение красящих веществ позволяет предотвратить фальсификацию бензина, керосина или дизтоплива, а значит, и аварийных ситуаций станет гораздо меньше.

Топливо, окрашенное подобным образом, существенно экономит и временные ресурсы, так как теперь сотрудникам заводов или компаний не нужно по несколько часов определять тип ГСМ.

Алексей Новиков

Поделиться: