Осенью депутатам Ростовской Гордумы выдадут нагрудные знаки нового образца

А для рассеянных депутатов введут в удостоверениях спецномера

Так выглядит нагрудный знак нового образца
Так выглядит нагрудный знак нового образца

Ростовская городская Дума во вторник, 16 июня, утвердила новые нагрудные знаки депутатов и образцы удостоверений. Утвержденные знаки отличия получат депутаты нового, шестого, созыва Гордумы, которых изберут в сентябре текущего года.

Утвержденный нагрудный знак депутата представляет собой «стилизованное изображение развевающегося флага города Ростова-на-Дону, лицевая сторона знака вертикально разделена на две цветные части, которые располагаются от древка в следующей последовательности: синяя, красная. В левой верхней синей части знака воспроизведено объемное изображение герба города, принятого городской Думой в 1996 году, выполненное из металла желтого цвета. В центре правой красной части знака помещена надпись прописными буквами в три строки "Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы"».

А так депутатский значок выглядит сейчас

Претерпят изменения и удостоверения депутата, а точнее, будет введена цифровая градация номеров удостоверений. Так, документы с 1 по 30 номер выдадут одномандатникам, а цифра будет соответствовать номеру округа, в котором избирался депутат.

С 31 по 40 номер получат те, кто избрался по единому округу (поскольку округ единый, выдавать будут по алфавиту). С 41 по 51 — предназначены прошедшим в Гордуму в результате дополнительных выборов по одномандатным избирательным округам. С 52 по 56 номер — для тех, кто прошел в законодательный орган в результате вакантных депутатских мандатов. По единому избирательному округу. И наконец, удостоверения с 57 номера будут выдаваться рассеянным народным избранникам: в случае утери документа или, не приведи Господи, кражи.

#