Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Выборы-2020
Фото primeru.net
11 августа 2020

Осенью в Ростове высадят 5,5 тысячи деревьев-крупномеров

Инвесторов, высадивших растения взамен вырубленных, обяжут содержать их три года

В Ростове в ближайшее время высадят 15 тысяч деревьев и 50 тысяч кустарников, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко на встрече с избирателями Пролетарского района. По его словам, в предвыборной программе партии «Единая Россия» есть планы по озеленению Ростова.

— Каждый житель, находясь в городе, должен чувствовать себя комфортно в любое время года. Летом нужны тенистые улицы, ухоженные газоны и аккуратные клумбы, — сказал избирателям Логвиненко. — Мы в корне меняем концепцию озеленения города — уходим от высадки молодых саженцев, приживаемость которых на низком уровне. Будем сажать крупные растения с развитой корневой системой.

Уже осенью, по словам главы, высадят первые 5,5 тысячи деревьев, почти 15 тысяч кустарников, 6 тысяч многолетних цветов и обустроят более 57 тысяч квадратных метров газона.

Ассортимент деревьев, которые появятся на улицах Ростова, формируется совместно с научным сообществом кафедры ботаники Южного федерального университета. В частности, планируется увеличить число хвойных деревьев.

— Конечно, процесс озеленения не может происходить быстро. За пару лет мы не получим раскидистые деревья на центральных улицах. Старые насаждения, за которыми долгое время никто не ухаживал, придётся убрать, а новые — ещё не успеют вырасти. Тем не менее, партия настроена на очень активную работу в этом направлении, — уверил Алексей Логвиненко.

Глава администрации Ростова акцентировал внимание на изменениях, которые произошли в законодательстве относительно компенсационной высадки. Теперь если инвестор вырубает дерево во время строительства, он будет обязан возместить в бюджет города затраты на покупку нового растения, его высадку и содержание в течение трёх лет.


Кирилл Андреев

Поделиться